首页 > 经验 > 关键词 > 匿名社交最新资讯 > 正文

匿名社交应用接连倒闭,这家创企不仅没死反倒融资7000万美元

2017-06-29 08:58 · 稿源:猎云网

6 月 29 日报道 (编译:Kate)

编者注:本文作者为Neal Ungerleider,外媒专栏作家。如今,一大批匿名社交应用的出现都只是昙花一现。在如此严峻的情况下,同为匿名社交应用的Whisper却能经受住挑战,度过难关,依然拥有可观数目的活跃用户。本文将主要对该公司的发展状况以及增长战略进行叙述,以供参考。

过去的几年对于匿名社交应用来说可谓十分艰难。Yik Yak作为一款风靡大学校园的社交应用,曾经估值 4 亿美元,近来已经倒闭。美国移动支付公司Square以低于 300 万美元的价格收购了它的技术团队。 2015 年,Secret也宣告破产了。但是,位于洛杉矶的公司Whisper却已经获得了约 7000 万美元的风险投资。

Whisper的生存策略有很多,包括创新的内容伙伴、在人工智能上的投资、积极的内容审核等等。

Whisper面向的人群偏年轻化,主要是针对职场人士,75%的用户的年龄在 18 到 34 岁之间。在移动应用和网站上,Whisper每月大概有 3000 万的活跃用户。在Whisper平台上,用户可以讨论以及发布任何东西,他们可以分享个人痛苦的奋斗经历和感受,也可以吐槽自己糟糕的男朋友,还可以讨论政治时事,甚至是自己月经前的不快症状都可以在平台上发泄出来,而且,用户发布讨论这些都是匿名的。

这家私营企业在财务上表现得谨小慎微,但它却表示,它的广告每月有 10 亿的浏览量,而且它已经和像Disney/Pixar、Coca-Cola以及Netflix这些合作伙伴签订了浸入式广告协议。但是,不同的顾客所用的广告形式是不一样的。例如,Coca-Cola赞助的一个广告是倡议用户提出应对网络欺凌的对策,而Disney/Pixar则是付款将《恐龙当家》的剧照作为Whisper上帖子的背景照片。

Whisper 也正在测试新的内容工具——抓取用户发布的内容,自动生成视频。换句话说就是,用户公开或匿名发布的内容已经成为像Tronc这样的合作伙伴的分布式内容了。

该应用的主管表示,Whisper 也为发布者开发了一个新的插件,名为Perspectives。这个插件能够自动生成故事文本或视频,丰富读者阅读内容的视角。

目标是 “未来的媒体公司”

Michael Heyward,Whisper的创始人和CEO,他出身于创业公司管理人员的计算机科学学院。当像机器学习、主题分类、自动视频创建这样的技术型话题出现时,他顿时两眼发光。

Heyward表示,人们会问,我们公司是应用程序开发商还是出版商。我们认为,我们正在打造未来的媒体公司,我们的原则是大规模生产高质量内容的能力不会被制作内容的人数多少所限制。同样的资源,可能它能够被用来制作出 50 小时时长的视频,但是,我们却要用这些资源制作出 5 万小时时长的视频。

虽然Whisper上的内容越来越多地出现在其他合作平台上,但是它的移动应用仍是企业发展的核心。根据谷歌商店的记录,仅仅在安卓设备上,Whisper就有 500 万到 1000 万的下载量。用户发布的帖子,或者称之为whispers,都是100%匿名的。该公司表示,它不会从用户那里收集任何个人识别信息。

渡过难关

2014 年 10 月,《卫报》一系列的文章称该公司确实有在追踪用户。这是一场绝对的公关灾难。这样的麻烦对任何一款相同类型的应用来说都将必死无疑,但是Whisper却度过了难关,存活了下来。

当时,这些指控导致了Whisper对公司编辑人员的停职,几个月后,总编辑也离开了公司。Heyward甚至发现他自己还要面对参议院商业委员会提出的质疑。

不过,在 2015 年 5 月,《卫报》对其先前的报道进行了广泛的“澄清”,甚至还删除了网站上一篇抨击Whisper的评论文章,以此证明了Whisper的无辜。

Heyward表示,上次的事件真的是太疯狂了,事件由来完全没有根据,根本就不是事实。这个事件对于纽约的媒体和推特圈的人们来说是一件大事。对于公司而言,那次的经历带来了极大的挑战。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蓝牙耳机什么牌子的好用?从业者匿名推荐,懒人必备!

    从事蓝牙耳机行业这五六年来,身边朋友们总是喜欢问我蓝牙耳机什么牌子的好用,毕竟现在蓝牙耳机品牌这么多,要想挑选到自己满意的还真不是件易事。为了一次性解决大家的问题,我特地咨询了很多行业大牛(当然啦,都是中立那种,为了避免涉及利益关系就都匿名了),把现在最好用的蓝牙耳机牌子罗列出来,具体是哪些呢?1.JEET Air Plus蓝牙耳机JEET最近实在太火了,火爆到吸引了不少黄牛党前来囤货,JEET为此还专门发公告,严厉打击黄

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 从焦虑赌徒到时间囚徒:社交网络为何能让人上瘾?

    不知道从什么时候开始,吃东西前先拍个照发朋友圈、刷一会儿微博再睡觉等行为,成了日常生活中不可或缺的“仪式”。社交媒体正势不可挡地侵入人们的生活,并逐渐改变大家消费信息、与人交往以及处理情绪的方式和习惯。

  • 小白买买以创新为原动力,助力社交电商向前发展

    在持续防控疫情的大环境下,社交电商正在迎来崛起的契机。随着新型社交电商模式的不断出现,行业正在呈现出多样化的发展态势。在这其中,以美股纳斯达克上市公司和信(NASDAQ: HX)旗下的新型社交电商app小白买买为代表的创新平台,通过网络全网优惠劵,为用户打造一站式全消费超级生活入口,逐渐展现出独有的竞争优势。小白买买坚持以用户为中心,以创新为发展的原动力。在小白买买,汇聚了全网优惠劵,包括与淘宝、天猫、京东、

  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签