首页 > 模式 > 关键词 > 陆兆禧最新资讯 > 正文

前阿里CEO陆兆禧哥哥为什么竟然给一个“水杯”投了数千万

2017-05-16 13:41 · 稿源:小白不菜

【听杨姐说】

如果一款儿童智能水杯的在线时长超过这个孩子在iPAD花的时间,其商业潜力是不是会有更多的想象空间?

没错,这个售价在 129 美元的智能互动水杯Gululu,现在已经在全球各个国家快卖断了货——Gululu创始人兼CEO江志强正在跟富士康紧锣密鼓地商量扩大生产规模的计划。好在,这个项目已经被富士康列为“淘富成真”的重点案例。

Gululu初期的启动资金近两百万美元全部来自创始团队自有资金,接着融了天使轮:前小米科技CFO喻铭铎、前人人CFO黄辉成了Gululu的“天使”、Withinlink 碚曦投资的李倩玲(前WPP集团中国CEO)、多宝树影视科技胡陞忠(前好莱坞导演与金奖特效专家)。

2017 年初,Gululu又获得了前阿里巴巴集团CEO陆兆禧成立的基金公司的投资。这是一个数百万美元的Pre-A轮融资,陆兆禧对这个水杯的未来也有很多想法——据说因为这是一个有机会做成“全球品牌”的水杯!

Gululu创始人兼CEO江志强Alivn的朋友圈

当然,陆兆禧肯定不会单纯因为Gululu会成为一个全球品牌的“水杯”而投资——这个小小一个水杯背后,有多大的商业价值?

一个“水杯”

其实,如果你用过Gululu,就会觉得很难将之形容为一个“水杯”,仿佛是一个有生命多智能伴玩。因为在这个水杯的APP中输入孩子的年龄、体重等信息后,Gululu就会自动算出科学的饮水目标。

它内部含有多种传感器,可以测孩子的饮水量和时间;

它具备“触摸”感,小朋友可以跟宠物“玩耍”;

它引导孩子必须准时喝水,这样水杯上的“小宠物”才能进化,如果喝水不够或者忘记喝水,宠物就会“悲伤”,得不到高分;

它还能交友,如果是两个Gululu水杯在一起“碰一碰”,就能立刻加入对方的宠物,成为“好友”,继而比拼分数——好友之间的宠物还可以比拼成长速度,当然这要看哪个宠物的主人表现得最好;

此外它还可以无线充电、防撞等功能,据说装满水从0. 9 米的高度自然坠落到大理石板会毫发无损……当然,它还有一个必须的、重要的功能,就是通过wifi将孩子的喝水情况“报告”给他的父母。

Gululu的研发团队还引进了机器学习设置了“防作弊”算法,以防止孩子为了得高分过度喝水或者将水倒掉……“其实我们后来发现,小朋友真的很天真可爱,作弊没有我们想象的多!”江志强说。

让小朋友们比拼一下谁的宠物养得好,恐怕是督促他们按时喝水最好的激励机制!

它真的是一个水杯么?或许,更准确地说,它是一个“让孩子准时喝水并爱上喝水的水杯”。

在 Gululu 的早期用户中,有一些身患特殊疾病的孩子在使用 Gululu 之后,发生了令家长惊喜的变化。

美国亚马逊上诸多的高质量顾客评价里,不少家长描述了Gululu对促进小孩喝水的神奇功效——“Water is Medicine”。

这位美国妈妈说,她女儿患有遗传性多囊肾,对这种疾病来说,水不仅仅是维持生命的重要元素,而且还是控制疾病的有效良药。自从她女儿用了Gululu之后,她发现女儿不主动喝水的行为改善,从水杯里的水位一直不动的状态到常常空杯,还每天主动自己灌1- 2 次水喝水量确实每天增加,肾囊肿进程减缓,肾衰竭情况也得到有效控制。

现在,来自全球的糖尿病、自闭症、白血病、肝肾脏疾病患儿的家长,以及致力于帮助他们的医院和公益组织,纷纷找到 Gululu,希望能借助 Gululu 让这些儿童的喝水量得到保证,并且被严密监测。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签