首页 > 点评 > 关键词 > 王思聪最新资讯 > 正文

王思聪和腾讯都出手!审丑文化爆发,越丑生意越大,扎心了老铁!

2017-04-12 08:54 · 稿源:新芽NewSeed

从含着国民老公王思聪给的金汤匙出生,到开播一期即被总局下架险些夭折,时隔半年卷土重来竟成为 2017 开年现象级网综,《吐槽大会》的第一季“有点狂”。

先来看这些“有点狂”的数据:

据网络公开资料显示,截至 3 月 28 日,《吐槽大会》总播放量达到13. 8 亿,单期播放量最高破 2 亿;

腾讯视频播出的 10 期节目中,《吐槽大会》的总弹幕数达到了1456. 5 万次,评论互动量达10. 8 万次;

在微博上,#吐槽大会#主话题的阅读量高达11. 3 亿,讨论量超过 161 万,并多次登上微博热门话题榜。

再来看看脱离了审美走向的阵容:

节目的主创,有两个和“鲜肉”完全不沾边的小眼睛年轻人李诞和池子;

节目的常驻嘉宾,有被王刚吐槽丑得“存在即合理”的著名编辑史航;

来过节目的主咖,有“嗤之以鼻孔”的行走表情包周杰,B站鬼畜担当唐国强,“接地气”的东北F4,“五行属土”的凤凰传奇……

五行属土?不,属金!

这档互黑揭丑的网综爆火并非偶然。

《吐槽大会》第 9 期,李诞吐槽小沈阳表演“接地气”,而王小利则是“地气”本人。大妈最爱的《乡村爱情》神剧第 8 期遭卫视封杀,不得不低调改为网络播出时,外界曾一片质疑赵本山是否能完成“拍十部”的夙愿。 2 年后,《乡村爱情》这个“接地气”的系列却引来了鹅厂加盟。

第 10 期,主咖凤凰传奇有着一连串非土即俗的标签:非主流、杀马特、农业重金属……,却不妨碍其为千亿广场舞市场贡献金曲。

五行属土?不,“丑”这门生意俨然是一个属“金”的大市场。

以“low到尘埃”的快手为例,这个面向三四线城市和农村青年的短视频平台在过去半年出尽风头。大哥喊麦、直播吃翔、夫妻吃面……这里有你想象不到的“丑”。而更让人意想不到的是,这个集合了小县城非主流杀马特网红的平台,竟然拥有约 5000 万日活用户,且用户数最多的城市是北上广深,在北京每天约有 300 万人在打开快手( 3 月 20 日快手官方数据)。

微信公号“三声”曾在一篇报道中总结:“真正让人印象深刻的快手红人,大多要么特别丑,要么特别能吃。”而这种“丑”,让快手在一众短视频平台中剑走偏锋,资本寻“丑”而来。今年 3 月,快手完成了由鹅厂领投的3. 5 亿美元D轮融资,估值达到 40 亿美元,位列中国独角兽企业前 20 名。

《吐槽大会》丑得幽默、《乡村爱情》土得红火、快手低俗恶搞,却都跑赢了资本市场,赚尽广告费。前两者由腾讯视频出品,后者为腾讯投资,曾经以“low”的QQ对抗高大上的MSN起家的鹅厂,如今早已成为中国互联网巨头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签