最难的时候创始人卖房,“二更”这次拿了1.5亿元B轮融资

2017-01-20 09:11 稿源:创业邦  4条评论

2017年,短视频被各方看好,大战在即。

二更在新年伊始拿到了新一轮的融资。

今天(1月19日)上午,二更正式对外宣布完成B轮融资,融资金额达1.5亿人民币。本轮由元璟资本领投,厚德前海、以太资本跟投,原机构股东基石资本、真格成长基金和东方富海全部追加跟投。以太资本是本轮融资的独家财务顾问。

二更此次B轮融资和上次A轮融资相隔10个月。二更方面告诉邦哥,目前为止,此次融资是全国短视频内容创业公司最大金额的一次融资。

二更的创业历程

二更创始人丁丰是多年的媒体人,从传统媒体到新媒体,他擅于抓住媒体转型变革中的红利期。比如,最初从传统媒体《青年时报》辞职,组建海腾传媒。如今的二更就是当时海腾传媒内部孵化的一个视频自媒体项目。

当然,能看到市场的机会,不代表创业会顺风顺水。2014年11月30号“二更”正式上线;2015年4月份拿到天使投资。丁丰曾对外表示过,这是他最迷茫的时期,“房子抵押光了,股东有分歧,李明还没来。”

李明是二更的CEO。曾经在人人网、美丽说等互联网公司做过产品经理,年纪不大,是85后。但是,在最早的微信公众号红利期,做了大号“深夜食堂”。

2015年5月,“二更”与“深夜食堂”合并,这也成为了二更发展历程中最为重要的一个转折点。因为丁丰说,李明给二更带来了当时紧缺的互联网基因。正因如此,丁丰也意识到,二更要做的不是一个自媒体,要成为一个内容聚合平台。

有了这个商业构想,2016年3月份,真格基金和基石资本联手投了5000多万元给二更,A轮融资之后,二更进入一个快速发展时期,内容走向规模化、全国化和平台化。真正实现了从自媒体转向视频新媒体品牌的转型。并在全国诸多城市设立二更的分支部门。形成了我们如今看到的二更规模。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多