值得VC警惕的16个危险信号,你投资的企业出现了吗?

2016-12-01 09:21 稿源:猎云网  1条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】121日报道(编译:饼饼

我最近读了一本名为《The Art of Startup Fundraising》的好书,作者是Alejandro Cremades,一个连续创业家,也是云募资平台Onevest的联合创始人兼执行总裁。

在这本书中,Alejandro用整整一章专门谈到了投资者在投资时需要警惕的危险信号,以下是具体内容。

1.创始团队的成员太多

当公司发展需要资金扶持时,股权能带动大家积极参与,这确实是一个短期融资的好办法。一般来讲,创业公司在种子轮融资时,联合创始人、团队核心人员、朋友和家人甚至是像律师这些投资顾问和专业人士都会成为公司的投资人。

但是,早期股东(尤其是缺乏经验的投资人)手中的股权过多,迟早会出问题的。

从投资者的角度来看,创始团队的成员太多也是有问题的。因此,在考虑引入联合创始人时,一定要牢记自己的筹资目标。

2.开销过大

如果公司经常性的费用很多,利润率又小,那投资者就要引起注意了。

Sam Walton构建沃尔玛帝国的核心原则就是:一分钱掰成两半花,从而比竞争对手更节约开支。这就是沃尔玛的低成本运营规范,也是它们效果显著的经营理念。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多