今年一季度35家独家兽公司融资126亿美元

2016-04-11 09:37 稿源:凤凰科技  0条评论

独角兽俱乐部的发展很健康

凤凰科技讯 北京时间4月11日消息,今年一季度,全球有35家“独家兽”企业融资126亿美元,涉及36宗融资交易。一季度的融资额和2015年四季度差不多,但是去年四季度共完成了58宗投资交易,也就是说今年的融资更加偏向大宗交易。

“独角兽俱乐部”继续增加新的成员,但增加的速度有所放缓。2015年一季度增加了23只独角兽,二季度增加了25只。到了2015年下半年增长开始放缓,三季度增加15只,四季度13只。进入2016年增长放缓的趋势继续,一季度新增独角兽企业11家。

一季度新增加的独角兽包括移动应用开发商Dada、旅游搜索网站天巡(Skyscanner)、印度电商网站Shopclues、网络游戏运营商Garena、中国菜鸟物流等企业。

从收购交易来看,一季度,在线购物平台Gilt Groupe被Hudson’s Bay以2.5亿美元收购。5年前,Gilt Groupe估值高达10亿美元,最近几年连续下滑。电影制作商Legendary(传奇影业)被大连万达以35亿美元收购,这是至今为止中国企业对美国电影制作公司发起的最大一宗收购案。加州云计算控制软件提供商Jasper被思科以14亿美元收购。

值得注意的还有阿里巴巴,一季度阿里巴巴获得30亿美元贷款,这些资金将用于支持公司的收购和投资活动。之前阿里巴巴已经收购优酷土豆,投资Groupon、Snapdeal、Smapchat、PayTM并获得一定的股份。看起来阿里巴巴十分重视媒体业务、印度业务的扩张。由阿里巴巴支持的物流公司菜鸟物流一季度融资15.4亿美元,估值77亿美元。(编译/虎涛)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多