首页 > 点评 > 关键词 > 微信表情最新资讯 > 正文

尹光旭:一套微信表情如何3个月下载量破亿

2016-03-28 09:21 · 稿源:i黑马

导读 : 人格和品牌之间的关系看似没关系,但因不同的思维方式,人格魅力对品牌产生了巨大作用。

i黑马讯3月26日消息,由创业黑马举办的第三届黑马运动会今日在京举行,飞博共创网络有限公司CEO尹光旭出席文创分论坛并做了主题演讲。

以下为尹光旭演讲节选,经i黑马编辑整理:

刚才讲了IP,大家都来聊IP,什么叫IP?从生活中的痛点开始说,跟审美无关。今天发了一个奶,是蒙牛的奶,上面印了一只猴子,这两者没有关联性,抓不住痛点。

再比如说有十个人演讲,九个人没个性,一个人有个性,这就可以变成小的IP。需要有一个你爱看的东西把你的注意力拽回来,那个拥有注意力的东西就是好的吸引流量降低成本的东西,那个东西今天的价值就会比较高,这就是所谓的IP。

那么我们当时为什么要去投表情呢?一个形象放到一个时间段里看肯定有新的玩法。微信表情就可以发行量很大甚至可以达到20亿,其每天交互频次也很高。

举个例子,如果今天我们在动画这个品类干不过迪斯尼,干不过好莱坞,但是看一下中国的电影市场,很多了解中国文化的片子慢慢地牛了起来,投表情也是一样的道理。

大家可以从这个角度想一想怎么去做一个好的内容,怎么做一个有变现能力的内容,换种方法去做。我们做了微信表情的投资、细化,这就是一个很大的机会。我们有几个表情3个月时间里下载量都过亿了。很多做动漫形象的人做了十年,他的形象的下载量仅几十万,不同的思维方式、不同的操作方式带来效果的不同。

为什么这么说?你看一个现象,如果你今天要成名有三种方法,一个是你唱一首很牛的歌,第二是拍很牛的电影,第三是拍很牛的电视剧。这几种方法的效率是不一样的,它都能够产生牛的明星。

你去认识一个品牌,识别一个品牌,关注一个品牌,效率太低了,一个品牌从创立到牛到有价值观的附属,它要经过几年的时间才能打造出来,最少要有一年。有没有一种办法只要一天的时间就能把一个品牌的速度大幅提高,让你接受它,或者用一个小时的时间,我相信是有的。

我们从去年开始投了一些网红,艾里克克等等。再比如说如果今天让李开复老师卖一个台湾特产,一定会秒杀台湾的美食品牌因为他经常在微博上分享他的台湾美食,这就是人格对于品牌的开关作用,这也是我们的思想逻辑。

版权声明: 本文作者孔乐,i黑马原创。如需转载请联系微信公众号(ID:iheima)授权,未经授权,转载必究。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荷小鱼表情包第一弹上线微信表情商店,“荷小鱼”IP形象还原游

    近日,荷小鱼表情包上线微信表情包商店,一经发布便受到了广大家长和孩子们的喜爱,纷纷下载并分享使用。此次上线的表情包是荷小鱼第一弹,主要由 24 个动态表情包组成,明亮的配色加上丰富多样的神态,引得家长和孩子们爱不释手。 荷小鱼动画表情包内容贯穿学习过程中的各种场景,包含点赞、开心、难过、加油、上课下课以及比心等状态,应用场景丰富。憨态可掬的形象,灵活的流畅的动作,更是让荷小鱼的形象特征深入人心。 一、?

  • 微信朋友圈怎么发直升机的文字 我派直升机去接你表情大全

    微信朋友圈内出现了一个“我派直升机去接你”的表情图案,这个图案中用户可以修改文字内容,结合直升机图案让整个表情变得十分有趣,那么如何在朋友圈内发直升机的表情图案呢,这里我们来看下具体的发送方法介绍。

  • 共生、共赢、共创未来,与蓝光集团一起打造最优质合作

    经过 30 年的积淀与发展,蓝光集团在 2019 年翻开了崭新的篇章。在这样一个 30 年的结点里,蓝光集团以自身先进的发展思维与时俱进,在互联网的拓展延伸上打开了一条属于自己的路,很多精品的数字化住宅应运而生。与此同时,蓝光集团还为自己注入了新的力量,与合作伙伴的携手并进,让合作共赢更进了一步,也让自身的发展更加的稳健长远。结合自身优势与合作伙伴的特色,将优势与特色结合,打造最具有影响力,最能实现共赢目地的一

  • 庆祝世界表情符号日 苹果将在iOS 14新增珍珠奶茶等全新表情

    苹果为庆祝世界表情符号日,发布了多款全新表情符号和拟我表情的预览,甚至我们常见的珍珠奶茶、口罩等形象都做了补充,这些全新表情将于今年秋季随软件更新正式推出。每年的7月17日为世界表情符号日,由表情符号搜索引擎Emojipedia创始人Jeremy Burge提出。每年为庆祝这一节日,苹果都会公布一些新的表情符号设计,今年的全新表情符号包含了珍珠奶茶、捏指手势、回旋镖、跨性别符号、渡渡鸟、?

  • 腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

    近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、Super

  • 手机QQ iOS版8.4.1版发布:全新“漫画表情”来了

    7月15日,腾讯QQ更新了Android 8.4.1版本,现在,iOS也紧随其后推出8.4.1版本,新功能与Android版非常接近。新版本的DIY表情相机新增漫画表情功能、表情长按支持搜索相关表情,

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 手机QQ更新Android 8.4.1版本:表情大升级 斗图更快

    7月15日消息,腾讯QQ更新了最新的Android 8.4.1版本,DIY表情相机新增“漫画表情”功能、表情长按支持搜索相关表情,聊天斗图快人一步。此外,新版本还带来了疯狂猜歌、知识问答等玩

  • 100档共创IP栏目、700位知识官入驻 腾讯新闻与内容创作

    2020 年 8 月 5 日,腾讯新闻举办“仲夏夜之声——腾讯新闻与内容创作者共话LIVE”,并发布其上半年内容生态建设成果。腾讯新闻累计为内容创作者提供 170 亿激励流量,投稿的内容创作者达到3. 3 万位,共收到投稿近 93 万篇;并引入 700 位知识官,创作 11 万条知识内容。此外,在与内容创作者的内容共创中,共诞生了 100 档共建IP栏目。同时,腾讯新闻还发布“较真合伙人计划”“知识官升级计划”和“哈勃计划”,意在助力不同类型

  • “心怀感恩·共创未来”,斑马仓三周年庆典在杭州圆满落幕!

    时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中斑马仓已经陪伴全国合伙人走过了三年的时光。三年前的7月27日,斑马仓在杭州诞生,定位于一站式整装家居建材供应链S2b平台,一路走来,风雨兼程,春华秋实。会场外景展示墙舞台银鞍照“斑马”,飒沓如流星2020年7月27日,斑马仓“心怀感恩·共创未来”三周年庆典在杭州萧山区太虚湖酒店拉开帷幕。三百余位斑马仓人齐聚会场,一同为斑马仓庆生,一起回忆这三年的风雨历程,漫漫创业路上,那些忙碌的身影,坚持的眼?

  • 俄罗斯市政中心迎来女机器人职员,表情十分诡异

    如今机器人已经在很多行业中使用,比如在汽车、飞机等制造业中被广泛的使用,大大提升了工作效率。不过最近俄罗斯一个市政中心迎来的女机器人职员,却有点让人十分胆寒,原来这个机器人的表情十分诡异。

  • 马云现身西昌卫星发射中心:祝“马到成功” 新表情包来了

    据@我们的太空 官微消息,昨晚,马云现身卫星发射中心,现场举旗祝“马到成功”,并在旗子上签名送给现场工作人员。有网友调侃称:马老师也要进军太空了吗?公开资料显示,西昌卫

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 微信小店下线:微信小商店即将推出

    7月10日消息,微信团队发布公告,表示因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续会全面下线微信小店。微信同时表示,接下来会推出“微信小商店&r

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签