首页 > 经验 > 关键词 > 图片社交应用最新资讯 > 正文

6000万用户,超过3亿元融资,in何以领跑中国图片社交?

2015-11-26 21:02 · 稿源:猎云网
文章目录

(文/王晓平)

她是国内最大图片社交软件in的创始人;她联合创办的页游开发者社区“天地会”被搜狐收购;她是国内首档心灵疗愈节目《清诉》的出品人和主持人······她叫谢旭,但更多的人亲切地称她为“清水姐姐”。

晚上六点,杭州的夜渐深沉,在in位于黄龙时代广场的办公楼里,没有初冬渐浓的寒意,只有员工热火朝天地忙碌。正是在这样的环境下,清水向猎云网(微信:ilieyun)讲述了关于in的“前世今生”。

in是在爱图购基础上进行的拓展

清水,80后,四川雅安人,在杭州上大学读的是金融专业,毕业后到报社做了两年的记者。2007年前后,从报社离职走上了创业之路。

她的第一个创业项目是一个垂直开发者社区(9RIA.com),被搜狐畅游以数千万人民币收购。 虽然那时的清水已经可以实现财务自由,但她并未停止创业的步伐。

2012年,清水创办了品牌导购网站爱图购;2014年,爱图购女性用户突破1500万。此时,越来越多的品牌商提出品牌传播的需求,在探索满足品牌商需求的过程中,图片社交软件in诞生了。

“但后来它的发展超出了我们的想象。”清水说。

2014年6月上线的in,如今用户总数已经接近6000万,日活200万,每日上传图片达800万张,成为国内最大的图片社交软件,并在今年6月份宣布获得3亿元人民币B轮融资,由经纬中国、林利军联合领投,王亚伟旗下千合资本及原有资方国科嘉和、盈动投资全部跟投。

清水姐姐

可以说,这款以“图片+标签”为形式的软件引爆了图片社交,而其形态也从最开始的品牌传播转变为用户纯粹对心情的记录和分享。

“但是图片表达的范畴变得更为广泛了,用户所拍照片涵盖的范畴已经远超过我们以为的女性消费领域的这些品牌。”

可以看到,现在用户在in上分享生活的方方面面,最后这些图片沉淀下来的生活就形成了能够对外扩展的生活圈路径。当把圈子、人、图片、信息维度这些东西结合在一起后,in就能玩出更多的花样。

比如,在in的上面有许多话题,围绕这些话题用户已经形成了自己的秘密式圈子,甚至是商业模式。比如摄影师在in上发布照片,别人找他要照片的时候,摄影师就可以赚钱了。

所以,利用品牌曝光,用户互动,用户数据挖掘三个内容,和品牌商一起打造更贴近用户生活场景的品牌形象,是in下一步在商业模式上的探索。

天时+地利+人和=in的爆发式增长

谈到in用户量为何能爆发式增长,清水从“天时、地利、人和”三方面分析了原因。

随着智能手机和3G、4G的网络的普及,人们具备了用手机来拍生活的硬件基础,这为图片社交软件的发展提供了一个时机点。

此外,图片社交是一块广阔的市场(图片社交软件的鼻祖instagram在国外的用户数已经达到了4亿),而在中国这个领域仍是一片蓝海,此谓“地利”。

“有人认为图片社交是垂直型的,但其实它是广泛人群的需求,从文字到图片的表达,只是表达形式的改变,而不是人群需求的改变。” 清水说。

in产品截图

而in能在短时间内聚集大量用户最关键的因素在于团队的成熟,也就是“人和”。爱图购和in有两个相同的关键词,女性和图片,in的团队就是从爱图购中衍生出来的,对于女性消费领域的长期洞察,让团队在把握女性用户需求方面经验十足。

抓住女性用户爱拍照、爱分享、爱传播的特性,in将目标人群锁定女性用户,因为社交关系链的沉淀依赖于用户的增长,而用户的增长则和其需求的使用频次相关。而对于女性来说,拍照几乎已经成了一个刚需。

当明确了目标人群的需求后,优化用户的产品体验就成了关键点,就in来说,如何更好地帮助用户分享和记录自己的生活in记就是团队的课题。图片的比例(in最初采用4:3的图,据说这个比例会让女孩子看起来更瘦)、贴纸、文字,每一个细节都可能影响用户的体验。

用户的需求是创新的原点

除了in,国内还有许多从“图片+标签”的形式切入的同类竞品,在问及in是否会做一些差异化迭代以示区分的时候,清水表示这并不是她们做产品的出发点。在她看来,创新不是追求独特,即使你在做相同的事情,但是你做得比别人好,这也是一种创新。

“一个创意团队,在做产品的时候,考虑得不应该是怎么样跟别人不一样,而是什么东西我们能够做得最好。所有过去的以及未来的,类似的产品,只要有好的地方,我们都会借鉴。”

实际上,in一直在创新,大头、玩字、卡片式阅读、用时间轴记录用户的生活in记······如今in开发出来的每一个功能都或多或少地被其他垂直领域的社交软件所借鉴。

清水参与公益活动

那么如何能够保持源源不断的创造力?

“创新永远来自于你了解的用户的真实需求,当你真实的了解用户的需求的时候,它就是你创新最好的一个起点,”清水强调,“人内心最深层次的欲望点可能不会发生变化,但随着时间的流逝,人们对于满足需求的形式的要求是不断变化着的,只要抓住这些东西,把不变的东西和变化的东西结合到一起,创业就能做得更好。”

in的未来:真实记录生活状态

就在不久前,in在北京举行了情怀短片“inner-she power”的首映礼。清水希望通过四个情怀短片去阐释in的理念——真实地记录这一刻。

“脆弱也是美好的,意外也是美好的,自我也是美好的,in愿意去接纳和包容用户自己每一刻的心理状态,我们倡导大家更真实的去认识自己。”清水解释道,“让需要帮助或者能够帮助别人的人在in的平台上发生连接,让人和人之间的联系变得更美好,是我们的初心。”

所以,in会做公益,微笑行动、救助流浪猫狗、免费午餐、推荐大家关注公益机构等等,都是in在公益上的探索和践行。“我们不仅是为了商业来做这样一个平台,我们希望对这个社会有价值。”

谈到未来in还会有哪些创新,清水表示,in会为逐渐增长的男性(从2%增长到10%)用户开发一些功能,以满足他们的需求。“in是一个非常有包容意义的平台,我们愿意接受男性的加入。”

清水在“inner-she power”首映礼

成不成功是相对的,幸不幸福才是绝对的

开发的页游者社区被搜狐畅游以数千万人民币收购,爱图购A轮融资千万美元,in完成3亿人民币B轮融资。

清水的连续创业都取得了一定成绩,问及原因,清水的回答是你只要认识和挖掘自己。“我不认为创业需要所谓的特质,我只不过在适合的时间点做了一件适合我做的事情,我觉得一个人就是要更简单,更善良,向内去认识和挖掘自己,那我觉得在任何领域都算是一个更好的人。”

在外人眼中俨然是一个成功人士的清水,对“成功人士”这个称谓并不感冒。

“我没有觉得自己是一个很成功的人,我希望做一个简单的人,这样才能让自己感觉到确定和幸福”,清水平静地说,“所有的东西都是在变化当中的,成不成功永远是相对的,而幸不幸福是有一个很确定的态度的。”

现在的清水,作为爱图购和in的CEO,工作异常繁忙,当问及如何区分工作和生活的时候,她爽朗地开玩笑道:“没有生活!当下有什么需要做的就去做吧。只要认为工作跟人生意义相契合,两者的界限是否清晰,并不重要。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • 微信图片,删除后简单操作教你怎么找回ta!

    微信图片经常过期,或者被自己删除,但是又很重要,不得不给找回来,没有关系,我们可以试试下面的恢复方法,一定很有用!并且还有一些微信图片为什么过期的小知识,平时使用微信的时候要注意哦!那么,微信图片,删除后简单操作教你怎么找回!小知识:微信图片为什么过期?一般出现微信聊天记录图片无法查看或者过期的情况,一方面是被我们使用手机管家清理了我们微信的数据,或者是在微信里面删除了缓存数据导致的。因此我们在清

  • 微信图片过期了怎么恢复?聪明的做法是这样找回!

    很多人的微信图片都有过期的现象吧,你知道为什么你的微信图片会过期,不能自动保存呢?那么过期的图片我们能恢复回来吗?下面为你揭秘怎样恢复过期的微信图片,并且平时要注意怎样保存别人发给你的微信图片。恢复数据前我们先看下恢复原理:手机照片被清理或者删除后,其实数据还是存在手机本地的数据库里,但是由于被执行了清理和删除操作,相当于给数据做了一个“可覆盖”的标记,让新数据可以覆盖,因此可以通过一些办法将其恢

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • iOS14QQ发不了图片是怎么回事 QQ打不开相册解决方法

    一些用户在升级了iOS14系统之后发现无法使用QQ打开手机相册,这是怎么回事呢,为什么打不开手机相册看到所有的照片图片,这里我们来介绍下QQ打开手机相册的具体解决方法。

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • iOS14小组件照片怎么设置固定图片 照片小组件自定义方法

    iOS14正式版中最受欢迎的应该就是小组件这个新功能,主要是可以让用户自定义桌面上的小组件功能,通过小组件就可以一眼看到想要的重要信息。其中照片的小组件是要怎么固定图片呢,我们来看下自定义照片小组件的操作方法。

  • iOS14小组件照片怎么更换 照片小组件自定义图片方法

    苹果iOS14正式版在上周正式推送更新吗,不少用户都更新了该系统,其中新增的小组件功能成为众多用户最喜欢的一个功能。其中小组件照片功能要怎么进行更新,如何自定义小组件的照片呢,我们来看下具体的操作步骤吧。

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • 瑞幸咖啡的私域自救,酷客scrm私域营销已经成为企业标配图片居中

    瑞幸咖啡自曝财务造假事件的几个月来,来自资本市场和监管层的惩罚纷至沓来不容回避。但门店运营层面正回归正轨,开始步入精细化运营时代。瑞幸一改过去高举高打的裂变拉新路线,瑞幸将目光瞄准存量用户。通过构建私域流量池,激活新老用户,提升复购率。截止目前,瑞幸咖啡私域用户已经 180 多万,其中 110 万用户加入了 9100 多个围绕门店组建的用户福利群。每月,入群人数还以 60 多万的速度在新增。每天,这些用户下单超过3. 5

  • iOS14微信发图片相册不显示 微信发不了照片解决方法

    iOS14系统在更新之后,有一些用户发现给好友发照片或者朋友圈发照片找不到相册可以选择,那是怎么回事呢,为什么iOS14升级后在微信找不到相册发送照片,这里我们来看下具体的解决方法。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签