首页 > 点评 > 关键词 > 图片社交应用最新资讯 > 正文

一个图片社交应用教会了我们什么?

2015-09-28 21:09 · 稿源:i黑马
文章目录

在美国可能最难复制的是文化,一个图片社交软件是如何能在5年的时间里蓬勃发展,在那么多竞争对手面前依然保持着一个直线的用户增长,到今天却还是依然的那么受用户喜爱。

Instagram目前是一个提供在线图片及视屏分享的社交应用。不过他已经不像当初仅仅只是一个社交平台了。而更像是一个富有创造艺术娱乐商业等聚集之地,这周Instagram官方博客发表了一遍文章宣布它的用户量已经超过了4亿,每天分享的照片数量超过8000万张,相比如去年增长了1个亿。

一个图片社交软件是如何能在5年的时间里蓬勃发展,在那么多竞争对手面前依然保持着一个直线的用户增长,到今天却还是依然的那么受用户喜爱。

发现产品核心的价值所在

如果大家有了解的话可能知道Instagram其实最初是做一个基于地理位置签到的一个应用叫做Burbn,上线很长时间依靠着创始人KevinSystrom是斯坦福大学毕业和就职过Google Twitter等几家大公司的这种噱头也不过是几千人在使用,换句话说月增长率远不超过10%,他们后来发现这个应用做的太过复杂,用户并不会使用Burbn来进行签到,反而附带的照片共享功能却被反复使用,在发现这一现象之后创始人凯文·斯特罗开始重新审视了自己的定位并砍掉了现有的大部分功能,只保留了很小的一部分功能,一个图片社交应用就此诞生。

打造一种独有的产品观念

起初我第一次接触Instagram的时候就发现每次仅仅只能分享一张照片,这对于用户体验真的是太差,但经过一次深入地体验之后发现他的这种方式才真的是一个非常成功的并且有着自己产品观念的这样一类,我甚至相信它的这一产品观念就是影响这它这么多年依然能够保持一个很好地用户增长的一个重要方式之一。首先在先后有了flickr Picasa 这样一类图片分享网站的出现直接验证了这个市场,然而如何才能把它做与众不同我们就需要从一些方式上去改变他,而Instagram就是坚持的每次只能分享一张照片以确保每一张照片都能得到最大的重视,当然很多时候我们会遇到一些问题困扰着我们产品的独有的观念,那就像instagram每次只能发布一张,那也势必会引起一些用户反感造成一定的用户流失,所以后面也推出了一款应用Layout将多张图片拼在一起,巧妙的避开了这种问题,当然他也是一个创意应用。最近也改掉了只能发布正方形的图片的方式,当这这并没有影响影响产品观念,我相信他的这种方式必定会一直延续下去。

慢慢地来点不一样的

在经过几年的发展之后,逐渐变为了一互动性强和带有一款趣味性和商业机会的一款产品,为了加强用户在互动上的程度,Instagram相继推出了图片圈人功能短视频功能以及新私信到最近的发布图片方式由正方形改为支持任何图片尺寸等等,每一次的更新都会带来不一样的惊喜,即使都是一点点慢慢的在改变。

最后调侃一下网上很多说为什么在中国没有出现像Instagram这样成功的图片社交应用?(来自左岸阅读的回答)

在美国可能最难复制的是文化,

1:如果Instagram在中国, 风投会问他三个问题:1,怎么防范周鸿祎;2,怎么防范腾讯;3,怎么防范政府。

2:如果被腾讯或者百度等大公司看上了,于是会有下面的对话:“50万,卖不卖?”; “你当我傻啊,我有几千万用户,我创新,我....”; “创新你妹,不卖我明天就做一个,让你5万块都得不到!”; “算你狠,我能上你们公司上班不?”

作者:徐锦鹏

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • Facebook在Instagram和Messenger上推出跨平台信息传递功能

    Facebook在整合旗下各个消息平台方面迈出了迄今为止最大的一步,允许Messenger和Instagram上的部分用户在应用之间互相发消息。除了推出跨平台消息,Instagram还将对其DM系统进行重大改革,将扩展从Messenger中获取的功能。

  • 微信图片,删除后简单操作教你怎么找回ta!

    微信图片经常过期,或者被自己删除,但是又很重要,不得不给找回来,没有关系,我们可以试试下面的恢复方法,一定很有用!并且还有一些微信图片为什么过期的小知识,平时使用微信的时候要注意哦!那么,微信图片,删除后简单操作教你怎么找回!小知识:微信图片为什么过期?一般出现微信聊天记录图片无法查看或者过期的情况,一方面是被我们使用手机管家清理了我们微信的数据,或者是在微信里面删除了缓存数据导致的。因此我们在清

  • 微信图片过期了怎么恢复?聪明的做法是这样找回!

    很多人的微信图片都有过期的现象吧,你知道为什么你的微信图片会过期,不能自动保存呢?那么过期的图片我们能恢复回来吗?下面为你揭秘怎样恢复过期的微信图片,并且平时要注意怎样保存别人发给你的微信图片。恢复数据前我们先看下恢复原理:手机照片被清理或者删除后,其实数据还是存在手机本地的数据库里,但是由于被执行了清理和删除操作,相当于给数据做了一个“可覆盖”的标记,让新数据可以覆盖,因此可以通过一些办法将其恢

  • 美国杂货配送平台 Instacart获2亿美元新一轮融资

    美国 Instacart 完成2亿美元新一轮融资。本轮融资由D1 Capital 和Valiant Peregrine Fund领投。该轮融资获得的资金,公司将用于引入新功能和工具改善用户体验,并支持 Instacart 的广告业务。

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • iOS14QQ发不了图片是怎么回事 QQ打不开相册解决方法

    一些用户在升级了iOS14系统之后发现无法使用QQ打开手机相册,这是怎么回事呢,为什么打不开手机相册看到所有的照片图片,这里我们来介绍下QQ打开手机相册的具体解决方法。

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • iOS14小组件照片怎么设置固定图片 照片小组件自定义方法

    iOS14正式版中最受欢迎的应该就是小组件这个新功能,主要是可以让用户自定义桌面上的小组件功能,通过小组件就可以一眼看到想要的重要信息。其中照片的小组件是要怎么固定图片呢,我们来看下自定义照片小组件的操作方法。

  • iOS14小组件照片怎么更换 照片小组件自定义图片方法

    苹果iOS14正式版在上周正式推送更新吗,不少用户都更新了该系统,其中新增的小组件功能成为众多用户最喜欢的一个功能。其中小组件照片功能要怎么进行更新,如何自定义小组件的照片呢,我们来看下具体的操作步骤吧。

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • 瑞幸咖啡的私域自救,酷客scrm私域营销已经成为企业标配图片居中

    瑞幸咖啡自曝财务造假事件的几个月来,来自资本市场和监管层的惩罚纷至沓来不容回避。但门店运营层面正回归正轨,开始步入精细化运营时代。瑞幸一改过去高举高打的裂变拉新路线,瑞幸将目光瞄准存量用户。通过构建私域流量池,激活新老用户,提升复购率。截止目前,瑞幸咖啡私域用户已经 180 多万,其中 110 万用户加入了 9100 多个围绕门店组建的用户福利群。每月,入群人数还以 60 多万的速度在新增。每天,这些用户下单超过3. 5

  • iOS14微信发图片相册不显示 微信发不了照片解决方法

    iOS14系统在更新之后,有一些用户发现给好友发照片或者朋友圈发照片找不到相册可以选择,那是怎么回事呢,为什么iOS14升级后在微信找不到相册发送照片,这里我们来看下具体的解决方法。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签