社交旅游产品“和谁去“ 找到合适游伴比去哪更重要

2015-07-01 15:08 稿源:猎云网  0条评论

(文/唐雅琴)

世界很大,我想出去看看。一个人旅游会寂寞,跟多人旅游会热闹些,而且旅程中相互间可以照应,费用也会相应减少。那么选择跟团游?牺牲个性化,穷游?门槛太高,且频次低,而社交旅游也许是一个不错选择。天时地利,但人和,和谁去呢?和家人?和好友?约不到合适的人,这成了不少人头痛的问题。可以网上发布信息,约起来简单,但玩不到一起,旅行中又该听谁的,意见不和时又该如何统一,提前定好的计划能不能按计划执行等,在限定时间和范围内,碎片化的拼游远远超过全程旅游。和谁去成了比去哪儿成了更重要的问题。目前以结伴为主要功能的社交旅游产品开始盛行起来,捡人网也相继获得1000万的A轮融资,让我们来看看“和谁去”又是怎样的姿态进军社交旅游市场呢?

“和谁去”为了用户以最低的成本去更快的找到游伴,目前主推微信端,帮助用户以最快最简单最便宜的方式去实现拼游。那到底用户在微信该如何实现呢?用户只需在“和谁去”微信端发布拼车、拼游等信息,若在限制距离范围内同样也有关注“和谁去”的用户就可以看到信息,基于地理位置实时推送,发帖人进行考虑选择后,然后就可以联络见面,开始旅程了。在微信平台用户可以进行评论、点赞、回复。“和谁去”CEO杨轩表示出发地和目的地是结伴核心,他们专注做内容UGC,向用户提供服务,而非媒体内容的推送(除了相关福利信息)。

当问到拼游中的有关安全性问题时,杨轩是这样回答的:我们之前在做产品时一直认为这是一个痛点,但是随着调研等发现,其实这只是一个伪痛点,我们不做实名认证。拼游其实是碎片化的一个过程,在发帖子时有很多人回复,但是找到一个能够全程陪游的人的几率及其小。用户发帖时可以自主设定拼游时间,在实际的旅途相处过程中用户有自己的判断力,考虑是否再次结伴旅游,如果相处愉快、很谈的来,ok,可以再继续一起拼游。

相比捡人、行者等竞品来说,杨轩向猎云网表示,他们的产品针对旅行中场景,而非行程前的拼游,这样相对来说“和谁去”对于活动的实现更加靠谱。因为用户需要在限定时间和限定范围内作出决策,“和谁去”将社交旅游产品化,这样在旅途中对于参与人员的筛选门槛就可以相应降低(比如颜值等)。

“和谁去”团队目前有8人,成员都特别喜欢旅游而聚在一起。CEO杨轩是一名大三校生,目前休学全职创业中。

目前和谁去主要针对大学生群体,校园很大,但是能够互相认识、进一步深交的几率很小,通过社交旅游,大家可以有机会增加彼此间的认识。杨轩表告诉猎云网,一个院一个系里的学生相互间是有认同归属感的,他们或许有着相近消费、共同话题、共同经历、亚文化认同和社群认同,而且多个人结伴旅游热闹同时,安全省钱又可以结交很多新朋友。“和谁去”在校园推广响应很好

“和谁去”正式运营2、3个月,已经完成天使轮融资。目前主要致力于将平台铺展开来,让更多人使用,未来将继续深化产品服务,优化团队,将传统旅游行业内的资源利用起来,做第三代的OTA,以用户为核心,依据用户个性化需求来为其匹配一套旅游产品组合。未来期望能够帮助全球青年实现旅游梦想。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭