三观崩塌 6个10亿美金的O2O项目被玩坏

2015-02-27 09:11 稿源:亿邦动力网  3条评论

【编者按】不要以为只有你的世界因互联网思维而崩塌,那些站在风口浪尖上的创业者看到接二连三喷薄而出的新项目而汗颜。

在这个三五成群即可涌现一个新细分市场的时代,层出不穷的创业模式乱花渐欲迷人眼。不过冷眼旁观,这些公司好像在画同一张饼,复刻同一个故事,哪怕是路演,都似乎在拿着同一份演讲稿。

好吧,所以,滴滴打人、大爷搓澡这样的传说可以轻而易举的诞生。这不失为一部反讽大作,是的,众包+O2O+互联网思维+移动社交+变革传统产业+估值10亿美刀……每一次“创新”都那么似曾相识。

所以,请不要被以下的萌翻了的“新产品”所迷惑,你所看到的一切皆为虚幻,如有雷同,纯属寂寞。

NO.1新型社交App“你瞅啥”获10亿美元融资

出品方:自媒体“ 起名字什么的最麻烦了”

单是巩俐阿姨一个天雷滚滚的白眼即可看出这款顽皮的App有多令人蛋疼。

这显然是一款与滴滴打人针锋相对的作品。当约架不再局限于仅在微博上看热闹,私下解决才更能体现“国民干仗”的品味和逼格。

值得一提的是,亿邦动力网注意到,这款刚刚登上App Store中国东北区免费下载榜榜首的社交App,凭借带有浓重的东北地域风情,就成功获得了千万美元的A轮融资

这款将引领民间打假潮流的App创始人,也遵循“极简”风格,让打架不再繁琐。这一个逼得滴滴打人无路可走的策略,即“你瞅啥”将约架简化成只有三步:1.你瞅啥;2.瞅你咋的;3.能动手就别(第4声)吵吵。

好吧,东北人,你赢了!

NO.2渣男杀手出世:淘宝上贩卖的“微信卧底”

出品方:某腹黑网友

英雄并不是难过美人关,而是无法撑过没有信任的爱情。更何况你是个渣男。

淘宝上突然蹦出一款神器,美其名曰“渣男杀手”。据亿邦动力网了解,当用户付款后,店员会伪装成陌生女孩,潜伏用户男友的微信,直言不讳的勾搭对方。更为腹黑的一幕是,之后,这个润物细无声的渣男杀手,会把双方的聊天记录一字不落的发给用户。

……

请冷静,并大口深呼吸。特别是看到此处,想立即摸手机,隐约想起不久前,有一个陌生女孩跟你“约约约”的男同胞们。

颤抖吧!黑科技永远是充满未来感的冰凉,不夹带任何一丝温度的。现在下载一个“人人跑路”,或许还来得及。呵呵。

NO.3“救救那菊花”:O2O大数据 互联网金融概念全齐

出品方:公众账号“路财神”

当之无愧的“屎”上最牛互联网创业项目,单是这个产品名字,就值10亿美元。

不做美甲、按摩、家政、打车、打人这些已经被粉饰过度的热门行业,另辟蹊径,只聚焦于上厕所这一细分人群,提供厕纸这一细分服务,够快,够专注,够极致,关键还有口碑效应。一传十,十传百,这样超出预期的服务,值得用户为此尖叫,并甘愿付出更多。

这些还只是表面功夫,真正让对手无法复制,巨头无法落脚的,是这是一款基于移动互联网、O2O、LBS、大数据、P2P金融、社交征信于一体的高科技、爆款产品。

你可以一直模仿,却永远无法超越,因为它永远走在时代的“前列腺”上。

关键是,他不需要太高的参与门槛,让每一个送厕纸的员工,不再卑躬屈膝,遭遇职场剥削,都能在这个平台上找到存在的价值,获得手艺人应该有的尊严。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多