WiYoo:从情侣社交入手的高冷范移动版春水堂

2015-02-12 11:30 稿源:猎云网  0条评论

情趣用品本是一个相对隐秘的细分行业,但随着大批创业者和资本的进入正在逐渐火起来。近日关注的“WiYoo”用情侣社交与电商相结合的方式来经营情趣用品。

WiYoo是北京精微文化传播有限公司旗下产品,2015年1月正式上线,目前只有App 。创始人张文镝在接受猎云网采访时表示,由于产品内容比较私密所以只选择手机移动端,团队也没有打算在 PC 端做一个网站,移动电商才是大势所趋。

团队成立于2014年2月,创始人张文镝有15年营销传播经验。“在和杜蕾斯的深度合作中,对于情趣用品的品类和市场有很深的感触,女人要爱情,男人要欲望在两性关系里本身就是不对等。”张文镝表示,团队想要做情侣之间沟通和情趣的促进,通过情趣用品来经营双方关系,所以在电商的基础上加入了社交的功能。目前团队有10人,技术总监和运营总监同时具有12年以上数字传播和系统建设管理的经验;技术开发团队来自于互联网创业公司。

WiYoo是英文With You的谐音,想表达的是“和你在一起”。 WiYoo为情侣设计了专属表情及聊天工具,包括情书、阅后即焚、时间线、日程等功能,来促进双方情感的沟通。而在商品的选择上,WiYoo会做特别筛选与定制,选择适合情侣的特别的、有趣的商品,希望通过内容进行真实生活的体验。

WiYoo团队

作为一个主打情趣电商的平台,WiYoo为用户提供红玫瑰与白玫瑰两个类别。红玫瑰是偏生活、浪漫类的的产品包括鲜花、酒、甜品、手作礼品等,而白玫瑰和性相关的,比较情趣的商品。WiYoo对于商品的物流配送,有自己的仓库直接发货,而像鲜花、酒这类产品则由供应商在统一标准下直接发货 。值得一提的是,WiYoo在红白玫瑰里加入了许愿池的功能,而加入到许愿池的商品是双方都能看到的。

简单来说,WiYoo的竞争者有两类,一类是垂直电商包括春水堂、桔色,他趣(原名:性价比)、娇羞等;而另一类则是小恩爱、微爱这类的情侣社交软件。

目前,大的电商平台已经相对成熟,每个都有自己的购买环境,有的像个大超市,有的像批发市场。但是对于情趣类的产品,很多用户不愿去从特别庞杂的内容来做筛选,希望有一些精确的细分,简单直接的可以做尝试,在品质和体验上有保证。而WiYoo正是从这点切入,在产品前期研究挑选方面,综合优良、性价比高有趣的商品再加上购买情景的触动来增加用户粘性。

WiYoo的目标用户群偏成熟人群,选择更有品质感,精选限量商品通过商品来做交流。目前供应商品牌直供的比较多,也有少量个人手工作品,如葫芦灯、甜酒。目前WiYoo的电商模式还是比较轻,但之后可能会加重。张文镝认为,在情侣生活的线上还有很大的市场,后期平台也会引入线下活动,完善外围的内容,让情感表达更饱满。

对于WiYoo未来的发展以及如何增强用户的粘性,张文镝表示,电商和社交会同时扩充。“未来电商内容会更活跃,聊天只是个需要完善的工具,会基于外围环境来迭代更新。”具体来说,WiYoo后期也会针对每对情侣做基本频度管理的定量分析,包括语言甜蜜程度、暴力程度、冷淡程度等,从第三方视角来观察两个人的生活,也会考虑用一种适当的方式加入社区功能。

国民性格偏含蓄、内敛,于是各种情趣类的电商平台成为了人们一个很好的选择。移动端App应用私密性更强,WiYoo的购买场景体验加上对产品细节的筛选很贴心,但是面对整个行业在行业规范和市场渠道的推广方面,以及如何在众多已经比较成熟情趣电商中分得一杯羹也是它必须深入思考的问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多