首页 > 点评 > 关键词 > Secret最新资讯 > 正文

Secret快不行了,秘密分享应用要失宠了?!

2014-12-12 09:47 · 稿源:猎云网

有这样一个神奇的秘密社交应用——Secret,一月初发布,几个月之后它就成功吸引了硅谷的注意,可这会儿它却在更奋力得挣扎着。

Secret发布大约一年以后,它在全球的下载率却直线下降。网页访问量和应用使用量也逐步降低,以至于Comscore放弃了对它的追踪。曾经的辉煌不复存在,Secret在美国谷歌上的搜索排名也从首位跌落至谷底。着实让人痛心的事还有,Secret的元老级的员工却也在这时候选择了默默离开。

这样的公司前景似乎并不明朗,在它短暂的生命中融资金额达到了3500万美金。有数据显示,那段时间里,Secret使用率减小的很大一部分原因是它的存在使得攻击性个人隐私的行为逐步兴起。这种行为必然会遭到社会舆论的大力批判,此后,公司便开始改变其回复帖子的机制。Secret使用了新的限制,比如说,不记录发布作者的名字,恰巧,它在美国iOS的排名也正好吻合那些限制的推出。

Secret似乎将会很快对应用进行大幅度升级更新。可惜的是,他们并没有透露太多相关信息, CEO和投资商David Byttow只是说极富戏剧性的变化将于近期接踵而至。

Secret已经为此次的更新准备了很长时间了。Byttow说早在10月份的时候公司便开始加大力度改革此应用,所以它将呈现得更诱人,更连贯,更有用。听Byttow这么说似乎这将会是Secret的一个历史性的转折点。

Secret正在稳定而有序地变化着…

如何唤起Secret新生?

我是Secret应用的超级用户,尽管它变得过时,我却还事几乎天天泡在上面。从开始的时候,我就被那些犀利尖锐却又不乏幽默的帖子吸引,但就在几个月前,帖子却骤然减少。要知道,我可是能无限滚动秘密,对Secret的新用户来说,这个应用可以与你的其他社交账户或者手机通讯录联系,以便显示来自你自己网络上的帖子。

几个月前我就有119个好友了,几个月之后还是这么多,我也是无语了。

最近,只要每天有些新帖子上传我也就感觉很开心了。

从这些Secret截屏来看,大家都在抱怨应用里面实在是太不活跃了。

经App Annie证实,Secret一月份发布,之后的几个月,它的下载量在苹果应用商店的应用排行榜里都属于上升的状态。但是自从攻击性个人隐私的行为在九月份兴起,下载率就一落千丈,完全消失在美国苹果应用排行榜榜内(App Annie说无法追踪到排名在1500以后的应用)。Secret出现在榜内的最后一天是9月13号,排名是1401。

在特定的项目搜索排行榜内,Secret排名在173位。而与它相似的两个应用排名却比它好很多,Whisper排在第27位,Yik Yak排在第9位。

App Annie的数据并不能代表全部,毕竟它只是一个下载量排名的体现。大多数应用在占领绝大部分市场之后就会趋近平稳,但是Secret并没有成为应用中流砥柱。而且,Whisper和Yik Yak在排名榜上的成绩越来越好。

公司对此事一直保持着沉默,它也不清楚到底发生了什么。我们可以来看一看这几个月来困扰着Secret的问题。很显然,隐私问题的确吓走了很大一批用户。Secret悄悄取消民意投票也许可以让一些急躁的人避免使用这个应用。

除此之外,一些自白的应用也在不断涌现出各种各样的问题。除青少年群体外,Secret是否可以长期对它的使用者保持足够大的吸引力呢?人们反映,一段时间后他们就会对应用的内容感到厌烦,匿名的新奇感也会渐渐淡去。

一位熟悉这家公司的匿名人士说,应用的发展力度与Secret在内容上的把握息息相关。他还说:“对于一个想要创立个成功的公司,然后卖掉赚个几百万美元的人来说,就全都关乎发展啦。很显然,谣言创造诺言而且人们也很喜欢,但是这样对吗?”

高中生里,一旦几个小孩下载了应用,大概一周时间绝大部分的孩子都会在使用这个应用。青少年们会上传别人的照片,之后就会有很多人开始评论他们的体重外貌之类的。朋友间互相传播,扩散范围随之变广,这也就促使了骚扰的发生。Secret的创始人对这些攻击性个人隐私也很紧张,唯恐影响它的发展。

最终,通过媒体大爆发,Secret的网络骚扰问题被大肆报道。就在9月底,恰逢它的下载量排名极低时,它在应用上设置了新权限,如禁止使用真实姓名,禁止上传照片图像。另一位Secret的长期使用者说,他很喜欢那些小道传闻,当应用禁止后,他也就随之不再使用此应用了。也许,这是一个很污浊的地方,但对很多人来说还是有价值的。

麻烦还在继续

Secret的最大市场主要在国外,它在以色列和巴西非常火爆。然而好景不长,因为网络隐私问题的考虑,巴西政府9月份的时候就已经禁止使用此应用了。就像在美国,据App的Annie的数据显示Secret起初就是在国外吸引到人们的注意,下载量才会迅速上涨,但是没能持续很久。

公司的公关主管SJ Sacchetti 5月上任,予以重任来调和公司与媒体的关系。Sacchetti曾经是一家匿名网站Formspring.me的公关,所以帮助Secret越过这种社交软件公关雷区对于他来说应该是很有经验的。然而,四个月之后,就在巴西禁止使用应用之时,Sacchetti却悄然离开。

上个月,当被问及到这一问题,她没有说起离开的原因的细节,只是提到这样一句话:我原先也以为我会在Secret呆很久,但文化契合问题着实存在。

接下来的几个月后,Secret推出了一个叫Ping的来自公司编程马拉松(程序员聚在一起以小团队的形式围绕一个主题进行设计)的应用。Ping是一个通知性质的系统,像天气、推特动态等都可以显示。总之,这个应用与核心应用Secret完全不相关。可以理解的是,它让人产生无尽的遐想,“随着这个应用的推出,我们是否应该了解到Secret到底变成什么样了呢?”

其实,只要产品本身足够优秀,政府阻碍和隐私问题都是可以克服的。Secret存在的真正问题应该就是匿名,至少是以自白的形式,不是人们想的那样吸引消费者。我们很难知道如果它没有站在网络骚扰的对立面,Secret是否还会继续发展。

说真的,在这类市场中,道德心的存在对生意场而言真是弊大于利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 微信“拍一拍”,社交基因中的触觉尝试!

    ​2020 年 6 月 17 日,微信悄然上线了一个有趣的小功能,张小龙戏称:“微信史上仅需一行代码的有趣功能终于来了。拍一拍,像蚂蚁一样打招呼。”

  • FCC委员怼特朗普:不能命令我们拿社交媒体开刀

    美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)委员杰弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)评估了美国总统特朗普旨在促使FCC对社交媒体开刀的行政令,并发现行政令欠妥,“这样的决定应该由我们独立作出。”这一行政令针对《通信规范法案》第230条款,根据该条款,只要根据法律规定发现并删除相关内容,Facebook、Youtube等平台无需为用户发布的非法内容承担法律责任。

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 美国第一社交媒体走上末路?学者:因为对特朗普的容忍!

    近日美国总统特朗普与社交媒体之间的争端闹得沸沸扬扬,在推特强势隐藏其美化暴力的言论时,Facebook却选择了无视。扎克伯格的这一决定不仅让公司内部爆发了罢工,自己也遭到社会舆论的大肆批评。

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 将用户变成“推销员” 社交电商+会员制人人有赚?

    “一开始,我也很讨厌推荐赚折扣的电商平台,跟传销似的。”厦门宝妈李女士最近似乎对社交电商有了新认识。因为以前“体验”过电商平台搞活动“先涨价再打折”的套路,她一直非常反感电商推荐注册的形式。在她看来,这些促销即便是有所谓的大折扣,也是在涨价的基础上再进行优惠的,实际上并没有省下多少钱。

  • 限制评论区留言成社交潮流,这一届网友正走向封闭?

    评论区,是社交媒体中重要的互动场所;评论数量,也一直被视作衡量动态发布者和帖子受欢迎程度的关键指标。但是现如今,越来越多人选择在自己的评论区设置留言限制,甚至直接关闭评论区,不让留言。

  • 伊对完成B轮融资 恋爱社交市场未来潜力巨大

    近年来,线上恋爱交友行业步入了高速增长阶段,据智研咨询发布的数据预测,到 2020 年,我国在线交友婚恋市场规模将达到58. 4 亿元。广阔的市场空间,吸引了资本和企业的目光。近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由人民网文化产业基金、小米等 7 家机构投资。人民网文化产业基金负责人表示,这是该基金在视频社交领域的首次投资,看好经济效益和社会效益并重。人民网期待与伊对合作后,通过战略协同?

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 粉象生活亮相社交电商峰会,一心助农获肯定

    2019 年是社交电商发展史上非常重要的一年,在这一年,衡阳市委、衡阳市人民政府主办了主题为"趋时更新,经世致用"的 2019 年社交电商衡阳峰会,在此次会议当中深入探讨了中国经济,特别是电商经济的时代价值。诸多知名交电商的平台参与了此次峰会,社交电商粉象生活也受邀参加。此次会议当中,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新提出了专项扶持油茶产业的发展方向,本着带动当地产业、经济发展的目标,郑建新自己就在为衡阳茶?

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 以阻止仇恨言论传播

    近日,星巴克宣布因仇恨言论暂停向社交媒体投放广告,此次暂停投放广告的社交媒体并不包括YouTube。星巴克发言人称,无论是在现实生活中,还是在网上,我们都应该让社群团结起来。将在内部、与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 腾讯最新社交种草平台首战“618”,私域经营的新流量洼地?

    作为今年的首个S级大促,这个刚刚过去的“618”可谓是各家混战、热闹非凡。尤其是考虑到这场“618”,作为全国进入疫情防控状态后的第一场大促,承载了商家上半年去库存的强烈需求,更是理所当然地成为了线上线下、平台私域,各类电商流量全线开花的重要节点。

  • 密邀大批社群团长入伙 腾讯官方社交电商工具有戏吗?

    正值 618 电商大战之际,腾讯新推出不久的拼购小程序“小鹅拼拼”放出新技能——打通微信群的“群小店”。

  • 全美因种族歧视爆发 社交媒体缘何成抗议者主战场?

    编者注:随着弗洛伊德死亡事件的发酵,美国种族歧视的历史越发凸显。政府与警方对事件的漠视让全美爆发了大范围的抗议活动。然而,社交媒体似乎在这场抗议活动中扮演着重要的角色,它们不仅成为人们传播怒火的工具,也成为了这场抗议活动的另一个“主战场”。近日以来,社交媒体似乎已经成为美国各地抗议活动的主战场,这些科技平台在宣扬紧张局势的同时,也实时记录下美国的抗议活动和警方的反应,因而获得了人们的广泛关注。变成

  • 星巴克回应暂停所有社交媒体广告投放:不涉及中国市场

    今日,针对“暂停社交媒体广告投放”的报道,星巴克回应称,是在美国市场暂停部分社交媒体平台的广告投放,不涉及星巴克中国。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天