英初创公司打造类腾讯漂流瓶应用,并认为可大获成功

2014-08-06 13:42 稿源:猎云网  0条评论

猎云网8月5日报道

快来看看一款新的消息应用——Fling。和现在所有消息应用一样,它的功能就是以随机消息群发界面的形式把你的照片、文字(或加了说明的照片)发送给世界上任何地方的用户,一次最多可发送给50人。

抛进网络空间的信,就像装进漂流瓶里的虚拟消息(其实更像一箱瓶子,每个瓶子中都装着同样的消息),你只需坐等任何一个想回复你的人出现。与此同时,Fling会在地图上标出你的消息大致被抛到了什么位置。一旦有人回复了你抛出的消息,你就可以双击回复,编辑新消息,开始与他私聊。

尽管fling看起来和照片分享应用Snapchat有些类似,但Snapchat是“阅后即焚”的,而fling上的消息会长久保留。所以如果你想发些低俗不雅的消息,可要注意了,它们会一直留在很多人的手机上。当然,这也可能是你想要的效果……我收到过一条消息,是一张标着“你好世界”,裸露上身的男孩儿的照片。未成年人显然是Fling的受众。

你可能觉得现在很少有人会在智能手机主屏幕上再塞进一款消息应用。但事实上,一个月前才在iOS上发布的Fling,到目前为止已有累计37.5万次下载,拥有了18万名日活跃用户。此外,已经有超过150多万抛出的消息被收到了。

但是想一想,每条信息可以至多发送给50人(用户可以设置抛给多少人),考虑到这种病毒式传播的界面设计,以及设定好的迅速增殖的使用方式(在我测试时,默认的接收人数是42),初期那么大的数目就不足为奇了。

当用户用图片随意轰炸别人以及和陌生人聊天的新鲜感逐渐消失之后,Fling是否能继续受宠,还有待观察。要知道,新鲜感可能来得猛烈,却也消失得快。时间会证明,未成年人是会爱上Fling,还是喜新厌旧将注意力转移别处。

有一点Fling是不会说出来的:除了娱乐消闲,Fling可能会被当作一个虚拟勾搭应用,用来寻找远程色情短信聊天伙伴,一对一地发送带照片的消息。很不幸,我的消息回复中就收到过一张男性生殖器照片。别说我没警告过你哦。

Fling是位于英国的大学生社交网络创业公司Unii的附带项目。它正逐步从Unii中分离出来,成为一个独立的公司。Unii在A轮和B轮融资中筹到了约680万英镑,其中一部分已被用于开发Fling。“我们现在将为Fling单独融资”,公司的创始人Nardone表示。

MarcoNardone说,他在今年初的一次飞行中产生了Fling这个想法。

“一月底的时候我坐飞机去香港,当我盯着座椅屏幕上的航线地图时,我不能在记事本里飞快地打字来记录我的想法,这是个让人抓狂的时刻。”他说。“如果我们颠覆消息结构会怎样?如果你能‘抛’一条私密消息给全世界,还能真实地看它起飞并降落在世界地图上的各个地方,就像我在英国航空公司的座椅屏幕上看到的那样,那多棒。等到飞机降落,我已经设计出了Fling的雏形。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多