首页 > 点评 > 关键词 > 终极性最新资讯 > 正文

在线教育O2O是一个过渡性与终极性产品

2014-05-19 14:49 · 稿源:搜狐IT

在线教育O2O是一个过渡性终极性产品

前言:餐饮O2O、零售O2O、汽车O2O、家居O2O……,O2O概念响彻互联网各行各业,沾染时代的气息,欲成为其中的幸运儿。在线教育汹涌而来,不明觉厉,教育O2O也顺势而出,是传统教育应对在线教育做出合适的选择,依靠自身优势,不忘时代,但是终归是一个过渡性产品!

借用京翰教育运营集团总裁黄森磊的一句话:在线教育突破性技术还没有出现。目前在线教育竞争情况,还没有到拼搏技术的时候,也意指在线教育创业门槛低,并且注定只有为数不多的活下来!一直在思考一个问题:既然没有创新技术形态,那么,在线教育的模型与发展模式会是如何?学大教育董事长李如彬与总裁金鑫都在各种场合为在线教育O2O模式站台,也为学大注入基因!事实上,无一不是一个教育巨头的尝试行为!

在各方力量推动下,基于在线教育多样化情况,诞生出各类的产品与变革产品:以景格科技为首的微课程、以学大为首的教育O2O模式、以新东方为首内容方;而且也衍生出技术设备提供方:以展示互动为首的视频直播商…...。

实际上,推动一个行业的发展,不可或缺的就是商人!没有第二个乔布斯,轻易创造需求,生产出伟大的产品。一个成功产品,是刚好处于用户需求的爆发期,是处在火山爆发口上面的岩石!目前,在线教育O2O产品也是刚好处于此口,但是一个过渡性的产品而已!

身为传统教育从业者,一直构思着一个理想的在线教育与传统教育结合的模型。在O2O大行其道时,嘉榔也认为会是教育O2O模式,可是随着认识深进,也把这个搁置。近期一个多月与不同平台接触后,一个或许不成熟的模式落地:传统教育(线下)—教育O2O—在线教育—O2O教育。

如今,梯子网、传课网、决胜网、9158教育频道….,由于没有历史遗留问题,一举切入在线教育,也就是模型第三个模式。而学大教育、新东方、好未来、华图教育等教育机构,有着沉重的历史包袱(线下机构),有两个切入的方式:如新东方既切入教育O2O,也切入在线教育;二是学大教育直接切入教育O2O阶段。

众所周知,自由、开放和共享是互联网的核心精神。传统教育接入互联网,首先是在思维上的改变,但是要想改变一个人习惯都成了一个难题,更何况是思维,所以唯有逐步影响。而教育O2O的概念就是互联网打出的一张牌!事实上,这张牌打得相当的漂亮,也让无数教育机构轻易抓住,但是也让更多的机构走向深渊埋下伏笔!

在线教育这把火,烧到新东方屁股上面,但是似乎以俞敏洪为代表的高层看起来比外界描述的更加淡定与从容。事实上,嘉榔也一直比较认可俞校长说的一句话:把线上教育和线下教育结合起来,变成全世界教育体系不可分割一部分。这句话背后隐含的深意是我理想模式中最终模式,未来教育不会是在线教育独尊,更加不会是线下教育为王,而是互补。如今作为配角的一方,逆转成为主角而已。

场景重现:在一个科技高度发达的空间里面,车子飞来飞去,人随意出入太空,但是依然会看到一群群人结伴去上课,去学习的情景。没错,这种场景出现在很多科幻片电影。为何教育依然落地?其实是大部分教育无法依靠在线完成,如机甲,掌握理论完全可以在线学习,但是实践操作依然会有实操课程,是课程一种结合,所以即使教育培训机构依然无法在线提供给学生很好经验性。当然存在着虚拟经验,但是终归是实实在在的好些!

在线教育O2O不仅是过渡性产品,也是一种终极的产品。

如今,大多数教育机构口传的在线教育O2O形式,是教育理想模型中第二阶段形态,而回过头看,俞敏洪或许看到未来教育的一角,所以强势掌权、再次授课,并锲而不舍把更多教育机构拉入“同盟会”。尤其学大教育与新东方首尾呼应,一个处于过渡性的产品与一个处于终极的想法,产生更多的碰撞。

到这里,或许会疑惑,在线教育过渡性与终极性是怎么区分?事实上,嘉榔提到的模型中O2O教育阶段是:在线教育促使传统教育机构迈出改革的步伐,一步步实践在线教育;事实上,传统教育自己正在慢慢撕开传统的标签,同时给自己慢慢贴上互联网教育的标签;而等到撕裂后,有慢慢往自身散落传统(线下)教育的雪花。网购改变了许多行业,但是线下卖场依然存在;虚拟购物存在,但是实体必不可缺。而对于教育而言,线下场景是实体,在线场景是虚拟,最终的结果是线下实体会为线上服务。一个新型的教育机构是用在线教育的思维做线下教育,用互联网思维精英教育机构!这种未来教育情况才是改革该有的效果,而非搅乱教育。一种变革不仅是带给行业破坏,更是带给行业重塑的过程!

互联网碰触龙之逆鳞,但教育是慢性产品,这会是一场恒久持远的战役,也是教育史上一次飞跃,更是人类一次重要的进程!

网友热搜:

终极性价值观
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • 猿辅导在线教育助力复工复产!面向武汉扩招5000余岗位

    前不久,猿辅导在线教育公司联合创始人帅科接受央视《新闻联播》报道,此次疫情使得近2亿学生涌向线上学习,在线教育随之迎来蓬勃发展,创造了大量就业岗位。猿辅导在线教育的春招计划,面向全国共计开放了超过10000个就业岗位,为助力武汉复工,猿辅导在线教育的武汉公司共计提供了5000个就业岗位。疫情期间,猿辅导在线教育还与武汉54所高校建立合作关系,开设在线宣讲会127场,并通过直播平台为高校学生开设简历指导、职业规划?

  • 服务超2000万用户!90%头部在线教育机构上支付宝开“办事处”

    过去半年来,在线教育越来越受关注。除了自有App,教育机构将服务纷纷搬上支付宝,开设“办事处”。 7 月 29 日,最新数据显示,头部在线教育机构超90%已上线支付宝,课程涵盖从少儿、青少年、成年全阶段人群线上学习。

  • VIPKID英语,专注于在线少儿英语教育的改进和提高

    提起线上教育,可能有很多人都觉得新奇,但是现如今,已经有很多家长开始为孩子选择在线教育,其方便高效的特点也受到了广大家长们的喜爱。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台,专注于在线少儿英语教育的改进和提高。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台中国在线青少儿教育品牌VIPKID英语自成立以来,始终严格选用优质北美外教、研发专业的教材、推出优质课程,帮助小朋友更好地学习英语。VIPKID英语的每一位北美外教都需

  • 互融云 教育分期系统:开拓教育分期的新格局!

    当下中国教育市场是急剧增长的深耕行业。随着互联网科技的发展,教育机构正在为受众学员带来更加便捷、高效、经济的学习体验。互融云凭借深厚的金融科技研发经验顺势而为,打造——教育分期系统;瞄准教育培训行业的巨大潜力,以技术手段切入,有效满足了教育培训机构和学员的需求。打通教育场景下的金融服务通道,圈定目标信贷用户;聚合细分场景下的流量,实现数据的有效整合和标准化处理;实现与教育机构双方优势互补、双向赋能

  • 英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

    “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。 英孚教育已连续多年发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签