首页 > 点评 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

深度揭秘为啥腾讯阿里京东做银行和互联网金融

2014-04-16 13:35 · 稿源:老男孩生活圈

这两天的新闻全是关于互联网巨头运作金融方面的,可见互联网金融对腾讯京东阿里几家互联网公司的重要意义,已到全面决定其未来的地步。

一、最近一个月腾讯的股票表现跟互联网金融挂钩,而起起伏伏。

4月14日多家媒体报道称来自深圳金融办消息,腾讯已经拿到银监会关于民营银行的批文,正在聘请高管人员,制定银行的定位战略。有报料说:由腾讯和深圳百业源公司牵头申报的民营银行正式定名为“前海银行”,虽然此消息在晚间又被含糊否认,但预计只是落地时间而已。受此影响,腾讯14日全天的股票上1.44%,15日上午继续上扬之势。

3月11日,首批民营银行试点名单公布,第一批5家民营银行落地天津、上海、浙江和广东等地区。银监会表示,在各地转报推荐的试点方案中,择优确定了首批5家民营银行试点方案,将由参与设计试点方案的阿里巴巴、万向、腾讯、百业源、均瑶、复星、商汇、华北、正泰、华峰等民营资本参与试点工作。

3月11日,腾讯和阿里巴巴分别宣布与中信银行展开网络信用卡业务。用户可以通过微信或者支付宝钱包在线办理信用卡,即时申请、即时获准。受此影响,腾讯股票从3月11日开始连涨多日。

3月14日早,有消息称央行发紧急文件叫停支付宝、腾讯与中信银行合作的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。腾讯股票暴跌,股价也一度下跌6%,全天下跌4%。3月13日腾讯的开盘价600港币,4月14日收盘价 526港元!1个月内,腾讯股价跌幅已经超过20%,市值蒸发近2700亿港元。

“在没有任何宣传的情况下,微信‘理财通’日入资金已经超过1亿元。”1月21日财付通总经理赖智明表示。这是腾讯微信“理财通”上线后,首次对外披露业绩。而上线首日,“理财通”吸纳资金就达到了8亿元,当日表现超过余额宝。这是继“余额宝”表现最好的互联网金融产品之一。“理财通”7日年化收益率一路冲到7.39%。

微信给腾讯股票带来的想象力已经到了尽头,整合京东的电商业务何时能给腾讯带来收益也还是未知数,嘀嘀打车目前还处于烧钱打市场阶段。而6亿微信用户加在线活跃手机QQ的2亿用户,靠互联网金融平均每用户贡献1000块钱,就会超过阿里余额宝5000亿的规模,这个互联网金融的市场想象力够大。和马云的高调不同,腾讯一直没有公开宣布理财通、财富宝总共吸纳资金,但是从当时表现和微信及QQ对用户的黏性来看,超阿里的互联网金融业绩指日可待。随着政策面细则的推出,腾讯的股票还会接着因此而翻腾。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 望京某二房东跑路 坑惨阿里腾讯互联网员工!链家回应

    据媒体报道,近日,有一则反映北京望京某二房东跑路,受害者多为大厂程序员”的网帖在网络流传。网帖反映,这位二房东通过从自如/中介手中租来房屋,以低于市场价20%的价格出租给租客。收取下游年付的租金,月付给上游渠道,以此方式套取资金后跑路,目前受害者近150人,涉案金额达500万以上,其他受害者还在陆续增加中。受害者大多为互联网工作人员,主要以美团、阿里、华为等员工为主。”中介公司发现后,暴力逼迫租客搬家。有媒

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 起底头部互联网公司 CVC 投资:腾讯「王者」地位依然难以撼动

    8家 CVC 在2021年合计参与投资591起,总参投金额接近3500亿。其中腾讯在2021年投资并购244起,占8家 CVC 合计投资事件数的41%,是当之无愧的最活跃 CVC。数据显示,腾讯2019年参投119起,2020年较2019年增长43%,2021年又较去年增长43.5%。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 互联网大厂爱买地

    近期,小米在上海徐汇拿地一事引发了公众的关注。据上海市规划和自然资源局网站显示,上海徐汇区成交1宗商业办公用地,由谧空间(上海)信息科技有限公司竞得,成交价15.5亿元。这个公司是小米间接全资附属的企业。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天