首页 > 资本 > 关键词 > 易到用车最新资讯 > 正文

易到用车:6000万美元融资背后的价值

2014-01-16 10:22 · 稿源:pingwest

年近岁末,能引起资本市场关注的,除了获得孙正义1.2亿美元支持的豌豆荚,成功Close 6000美元B轮融资的易到用车也算是一例。

易到用车的估值明显受到其模仿对象影响:国外租车鼻祖Uber已获得34亿美元估值,那么易到用车的价值在哪?

CEO周航在各种场合中提到最多的是“易到用车改变了人们的生活方式”,虽然在15日的易到用车产品发布会上,不少嘉宾仍把易到用与出租车这类不在一个价格梯队,模式也不尽相同的服务混为一谈,但从周航在会上公布的平均12秒的定派时间、99%的定派成功率、平均13分钟的应答时间等数据上可以看出,大众的用车行为正在因为易到这样搅局者的出现,而得到了一定程度的改善。

有人质疑,易到用车这类服务目前使用的贴钱推广阶段不具备可持续性:50、100元的补贴,包括发布会上公布的“1元专车送机”服务,都是赤裸裸的烧钱行为。在我仅有的几次试用服务中,似乎找到了一些答案:

易到合作的某家租赁公司的师傅告诉我,过去自己每天拉活1-2趟,少时两天1趟,凭借行规的定价,200%-300%的毛利率只是勉强维持收入。在易到进入以血腥的补贴方式进入市场后,租赁公司纷纷投降与其合作,虽然毛利降至60%左右,但易到的呼叫平台提供了他们平均每日5-10单的订派任务,多跑少赚的方式走下来,实际收入反而增多了。从易到本身的分成来看,全国五万台租赁车每月10%的营收分成,也为易到用车带来了稳定的现金流。

除了自身的盈利探索外,周航也表示,B轮6000万美元的融资将大部分投入到用户的推广上,虽然公司没有透露营收数据及阶段性的用户目标,但目前年订单在7000-8000万之间的期中成绩单,已经让投资方携程看到了这个平台的利用价值——由于租车服务大多与差旅紧密结合,目前携程酒店、度假、旅游、门票等服务中皆把易到用车放置在首要位置。这一方是刚性需求,一方是流量红利,在此基础上推出的连带服务便水道渠成了。

最后一点,也是最具有想象空间的,是带有一点P2P分享性质的城际快递服务,记得Uber CEO Kalanick曾向Bloomberg表示Uber 不只是打车应用:“Uber 是生活方式和物流之间的交叉。生活方式是给我我想要的,物流是现实中把它提供给需要的人,一旦你能在 5 分钟内提供汽车,那么有很多事情都可以在 5 分钟内交付”。

周航在会上举例的顾客让司机送月饼情况便是这种形态,顾客在订车过程中,会有越来越多的个性化需求:车内有Wi-Fi、能帮忙带货。传统的城内快递,由于需要攒量,调配仓库,时效性与经济性都得不到保障,当易到用车的数量突破了某一基数,这类短距离、定制化的快递服务将会划出一块细分市场来——要知道“当日达”的快递服务有多贵,你便能知道其中的商业价值了。Uber目前已经开始了鲜花与冰淇淋的小范围配送服务。同时,随传随到的小范围配送服务,还能有效地解决易到车群自身空置率问题。

眼下,虽然易到用车的产品细节上,还有不少逻辑断头问题,如新用户的注册过程中若使用了邀请码将无法返回更改系统随机布置的个人密码。外围环境上,易到用车使用的租赁代驾还受着政策红线的不确定性风险威胁,政府出于其能改善城市交通拥堵的现状,尚未正式亮牌。但正如它的模仿对象Uber一样,摸着石头过河也未尝不可——后者在不久前泄漏的数据表明已经获得了2.13亿美元的年收入。

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花小猪打车

    滴滴宣布,新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。

  • 花小猪如何成为打车界的拼多多?

    网约车战场的硝烟从未消散。外界总是热衷于猜测“谁有机会成为下一个滴滴”。但是滴滴却抢先跑出来“革了自己的命”推出花小猪。7 月 22 日,花小猪正式宣布,其产品即将上线:

  • 高德打车宣布上线共享雨伞:免费借用 下次乘车还

    7月27日消息,高德打车宣布上线“共享雨伞”,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。据悉,这是高德打车

  • 滴滴上线特快及特惠 将对打车进行动态调价

    滴滴出行对外宣布将从即日起在杭州、厦门、苏州、无锡等13个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。滴滴介绍,在出行平峰期,叫车乘客较少、车辆供给充足时,用户选择特惠快车,能以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。而在早晚高峰、雨雪天气、节假日等出行高峰时段,叫车乘客变多,车辆供不应求时,“滴滴特快”以“一口价”的形?

  • 滴滴推出打车新品牌“花小猪” 主打年轻市场

    滴滴旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,主打低价出行,目前已在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将拓展到更多城市。花小猪的视觉形象为“小猪存钱罐”,滴滴称其寓意“省钱就是存钱”。花小猪在 App Store 的介绍显示,主打“全网超低一口价”,“新用户首单 0 元起”。在其 App 内,设置了签到、推荐领取等奖励任务。目前该 App 已经迭代至

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 已在全国十城上线

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。

  • 高德打车新增乘客酒后乘车报备等功能

    近日,高德打车新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7* 24 小时处置保障等多项安全服务。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障。

  • 高德打车上线共享雨伞 雨天可免费借用

    7月27日消息,高德打车宣布上线共享雨伞,帮助乘客解决雨天出行的“最后一百米”问题。乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,这是高德打车联合中国天气网、微公益共同发起了“共享雨伞”计划。该计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了1000辆网约车。这些城市和出行平台分别是,北京的AA出行,上海、杭州、成都、苏州的携华出行,广州的全民用车,深圳的双创打车,重庆的国泰出行,

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪 定位年轻用户市场

    7月22日下午消息,滴滴今日宣布,其推出的新品牌“花小猪打车”即将上线,定位年轻用户市场。据介绍,用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放,且采取了和滴滴同样的安全和合规标准。司机每天出车前需人脸识别,行程当中全程录音,乘客可以在花小猪App内进行行程分享、紧急求助及报警等操作。今年3月开始,花

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪APP 将逐步推广至全国城市

    今日,滴滴宣布,新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。

  • 高德打车新增用户酒后乘车报备等功能 全程安全提醒

    继家人地图后,高德打车又上线了新功能。近日,高德地图新增了用户酒后乘车报备功能。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障。

  • 高德打车新增用户酒后乘车报备与行程安全分析功能

    7月21日消息,高德打车在用户安全保障方面持续升级,近期新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7*24小时处置保障等多项安全服务。根据统计,醉酒乘车一直是引发司乘纠纷、骚扰、交通事故等问题的一个重要原因。为保障用户酒后乘车安全,高德打车近日上线了酒后乘车报备等功能。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全

  • 永中软件基于华为鲲鹏底座,打造最好国产Office办公软件

    8 月 4 日,以“行业数字化转型加速时”为主题的华为中国生态之行2020 · 无锡峰会在苏宁凯悦酒店拉开帷幕。峰会旨在当5G To B成为产业升级新动力的新时代背景下,以新联接、新计算为抓手,利用创新技术激发更多行业应用场景,加速行业数字化转型,共同构建多元生态价值空间。 永中软件股份有限公司作为华为的重要生态合作伙伴应邀参与此次盛会,与来自相关领域的城市管理者、企业家、专家学者以及生态伙伴齐聚一堂,携手推进各行

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 乘坐网约车可免费借用

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,帮助乘客解决雨天出行的“最后一百米”问题。乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。乘客可在下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。

  • 菜园来了一头猪 滴滴推新品牌“花小猪打车”:更便宜

    滴滴多品牌战略逐渐成型,继礼橙、青桔、青菜拼车等品牌后,现在“花小猪打车”也即将上线。7月22日消息,滴滴今日宣布,其推出的新品牌“花小猪打车”即将上线,定位年轻

  • 小鹏汽车上线“悦鹏服务” 999元/年提供用车场景专属增值服务

    【TechWeb】7月13日,小鹏汽车正式对外上线增值服务——悦鹏服务,针对特定的用车场景,为用户打造尊享服务。悦鹏服务属于小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,该服务覆盖用户不同用车场景,无忧解决保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求,瞄准用户痛点,既为用户节省时间、缩短中间环节,也提供感知更强的专属服务。“悦鹏服务”包含以下六大权益:1,不限次专人上门取送车,专人上门取送车到店维修或保养;2,不限

  • Uber收购英国出租车技术公司Autocab 具体金额未知

    Uber周四表示,其将收购英国科技公司Autocab,此举将使Uber够接触到它目前没有运营的客户。

  • 独家!微信九宫格「出行服务」内测打车服务,有什么新门道?

    昨天深夜,晓程序观察的小伙伴们正准备洗洗睡了,突然接到一条粉丝微信:“微信九宫格出现出行服务了哎!”随着一阵猛烈的截图,彻底把我们震醒了。

  • 这款约拍界的“Uber”,曾获YC青睐,却错过成为10亿独角兽的机会

    约拍是一个很大的市场,不过想要为摄影师和想要拍照的人搭建一个优质的约拍平台却不是一件容易的事情。不过国外一名开发者Miraan Tabrez还是努力尝试了一把,和自己的小伙伴利用业余时间搭建了一个“约拍”平台Sunrise,并定位为摄影界的uber。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签