O2O实例分享:其实O2O就这么简单!

2013-10-21 10:16 稿源:酷草根  2条评论

大家好,我是草根哥,今天我们聊聊O2O。说起O2O,可能大家伙都想到了团购,当然,团购只是O2O其中的一个表现形式,很直接。而谈起团购,经常关注行业动态的童鞋可能想到当初火热的团购概念兴起,千团大战再到满地的呻吟声,最早一批声势浩大人傻钱多的团购网站想必已经倒得差不多了,数千万上亿的资金尚不能砸出一个成功的团购网站,而作为草根创业者,我们再去谈论这个敏感的话题还有必要吗?当然,存在必定合理,草根哥不会告诉你,冲在前面的童鞋有希望吃到肉,但也完全有可能吃到狗屎。好了,不扯淡了,进入正题。

O2O,其实很接地气,很草根

O2O是个什么概念,说得官方一点就是将线下商务机会与线上结合起来,让互联网成为交易的前台。当然,符合这个概念的所有类型网站,我们都可以将其称为O2O,团购,短租等等都是其最具代表性的表现形式,草根哥想,O2O其实是很接地气的,也很符合我们草根创业者的。

我们接着往下分析。草根哥身边有几个实例要分享给大家。之前的某篇文章中其实已经提到过了,草根哥身边的某个朋友,我们暂且称其为S君之前并没有接触过互联网,谈不起什么行业经验和行业见解,在团购概念兴起的时候,这货在我们所在的县级市用现成模板搭建了个团购网站,并利用身边的人脉关系和较好的口才去游说本地的商家加入他的团购网站,其次,再通过QQ群和新浪微博等社交网络渗透其身边的同学,朋友,让这些童鞋朋友“友情购买”商品,并进一步帮助他推广团购网站。

其实结果大家都能想得到了,他成功了,而他的成本,就是每个月的空间费用,他甚至连服务器都没有用上,更别说花费大量资金去推广。据草根了解到,该团购网站每个月为他带去数万纯利润,而他利用这笔资金再度投入大学生O2O市场,目前已经部署了超过5家大学的O2O市场,显然,他真的成功了,前段时间已经注册了自己的公司,以公司化运营业务。

另外一个例子也是草根哥身边的朋友,我们暂且称这货为Z君。Z君也是属于没有任何行业经验的草根创业者,他看到S君在没有任何行业经验和见解的前提下成功了,由此受到了启发,他决定按照S君成功的路子再走一遍。于是他在某二线城市的大学城再度部署了他的大学生O2O市场,毫无悬念,他也成功了,同S君一样,注册了自己的公司,每个月数万的纯利润。

上述两个行业白痴成功的例子是不是已经刺激到了我们的神经呢?两根泥腿子,没有任何行业经验,但根据自己的套路去做,真的成功,包括草根哥本身也受到了刺激。在座的各位想想自己,我们拥有着数年的行业经验,以及自认为很强悍的专业能力,但我们,为什么我们没有成功,而泥腿子成功了?不仅仅是我们,包括之前千团大战当中,人傻钱多的二逼绝大部分都失败,好吧,我们在为自己找借口,我们接着分析。

其实,举以上两个例子有两个目的,其一刺激刺激一下我们这些所谓的专业人士的神经,其二,想说明其实O2O是一个很接地气很草根的概念,真的很符合我们草根创业者去做,只要我们做得得到,我们必定能大获成功,再次强调,O2O真的是一个很接地气很草根的概念,抓住机会啊骚年,别怪草根哥不提醒你们!

如何做?我们能做些啥?

你脑子秀逗了啊?专业人士还用问这样的问题!偏激,偏激了,罪过,罪过。不扯淡,接着分析,当然,如果我们确实不该怎么去做,那么且听草根哥胡言乱语一番,纯属唱戏。

接地气一点来说,其实我们完全可以照搬草根哥两位朋友的模式,随便找个模板,找个空间搭建好服务器,再把本地的商家忽悠上一番,跟他们介绍神马互联网新趋势,大家伙都在这么做,如果你不想落伍你就跟上我们的脚步,当然,我们能够为你带来更多的利润,由此种种,傻乎乎的商家就这么被我们忽悠了,当然,虽说不是每个商家都是傻乎乎的,但最少有那么几个是傻呼的。

谈好细节,上线商品,通过人际关系渗透和推广,草根哥相信很快你就能做成第一笔单,当然,第一笔单子做成之后,我们就能很快做好第二第三笔,而我们的口碑也很快会在本地或者所处区域流传开,你不信?不信你就做做试试,如果不成功,你再找草根哥忏悔一番。当然,作为草根,这样的做法貌似并不草根,这简直就是泥腿子,好吧,原谅草根哥自命清高了。

以上种种分析想必不能让大家信服,因为我们作为专业人士,我们就应该更专业地分析,好吧,我们从专业的角度系统地分析一下。O2O的概念啥,无非就是线下线上相结合,而我们其实就是担任起展示商品或者某些商务机会的窗口,展示了以后,潜在用户在网站上看到了商品或者某些商务机会,接着下订单,付款等等,就可以获得某些商品或者服务,当然,这些都是在扯淡。

我们完全可以发散下思维,草根哥在之前所述的两个例子中,显然是小而精的草根创业成功实例。人傻钱多的团购站在全国范围内大规模砸钱,向不认识的人下手,显然这很可能会让他走上绝路,而我们草根创业者,完全可以透过身边的人际关系渗透和推广,商家和商品,就从身边最密切的商品和服务下手,由此慢慢拓展开,说白了,一切都是以我们自身为核心,不断地向外扩散和辐射,由小到大,如果说你活了几十年,没有可以信赖的人际关系,那么你就白活了,难道你没有听过有句话说创富当从人脉关系做起吗?于是,这条路即将铸造更多的成功者,这就是小而精,至于你信不信,反正草根哥不信。

如果问起我们能做些啥,我们能做的当然是忽悠,财富是忽悠出来的,忽悠得越多,我们的财富就越多,虽然有些偏激,但显然这不是歪理,好了,不扯那么多了,话题回归,草根哥还是想再度强调,O2O真的是一片很接地气很符合我们草根创业者的沃土和市场。

写在最后

扯淡扯了这么多,草根哥的手指有些累了,不如我们到此结束本文,接着撸一管,踏实做事,踏实创业。好了,不扯了,感兴趣的童鞋可以加入酷草根官方交流群:206984994,或者扫描二维码在微信中关注我们,感谢大家的关注,这里是酷草根,我们下期再见!

原文地址: 酷草根

相关文章

相关热点

查看更多