没有引入风投,我照样把公司做到9.12亿营业额

2013-07-05 09:50 稿源:创业邦  0条评论

美国环境系统绘图软件研究公司的创立者之一:杰克·丹杰蒙德总结他的成功时只这么说: “我不理解为什么那些年纪轻轻的企业家急于寻找风险投资。”

我的父母是外来移民,在他们创办的幼儿园里,确保许许多多像我一样的孩子可以有学可上。售后服务、现金流和付账等知识都是我在餐桌边上学到的,在我看来,真正热爱商业的人都是在成长的历程中学到为商之道。来到哈佛大学之后,我疯狂的迷恋上了电脑,并从事地球景观研究。毕业后,我和我的妻子一起搬回了加利福尼亚的老家--雷德兰兹,开始了我们的工作和生活。雷德兰兹并不是一个像硅谷一样的高科技城市,因此在这里,每个月的房租只有400美元,因此,当我们成立美国环境系统研究公司的时候,总共只需1100美元。

如今,我们的企业有9000余员工遍布全球各地,并且为大约35万家公司提供服务。每年公司的营业额达到9.12亿美元。在过去的43年里,我们从未乱花过一分钱, 从未开除过任何一名员工,从未精简规模。我认为,这是保守且脚踏实地、循序渐进的增长模式。我们之所以能取得如此大的成功,很重要的一点是我们从未吸纳外部投资。这意味着我们可以专心工作,想顾客之所想,而不用对其他股东或者风投资本家的想法产生顾虑。这是一种战略优势。消费者会发现我们是实实在在、全心全意的为他们服务。同时,消费者的需求也激发了我们的创意,每年公司1/4的收入都被用在了创新上,差不多是一家普通上市公司的两倍。

我不理解为什么如今年纪轻轻的企业家急于寻找风投或者上市。不要把我的话理解错误:我并不是反感上市公司。我只是认为条条大路通罗马,还有其他方法可以成功。保持企业的私有化可以让决策者的头脑更加清醒,更加理性。当然,对于收入,我也希望多多益善。但是我不希望过分的顾忌其他股东的脸色去办事。雷德兰兹,是完全不同于浮华的硅谷,在这里,我们完全不受世俗的影响。然而在硅谷,你可以找到一份薪水更高的工作,说不定当你过马路的时候,风投就有可能找上你。

在这个所谓的穷乡僻壤,我们默默无闻。没有投资商会发现我们正在做的工作。 不过,正如他们所说,将公司“商品化”,这样我们可以全神贯注的做我们想做的事情。(Via:INC 编译:创业邦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多