首页 > 资本 > 关键词 > 创业最新资讯 > 正文

VC日子不好过:募资、退出难 投资趋谨慎

2013-02-28 09:04 · 稿源:资讯索引
文章目录
VC日子不好过:募资、退出难 投资趋谨慎》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

70-80后创业:源于儿时梦想和英雄情怀

【4月5日下午,mysee网创始人邓迪、伙聚网副总裁田野和伙聚网副总裁郭强做客“FaStart创吧”,与环球企业家主编助理张亮共同探讨70年代和80后的创业话题。】

一个农村站长的成长故事(一)

我是农历一九八七年四月二十六出生在河南省周口市扶沟县一个农村家庭里,我有三个姐姐,但是在家中父母从来不宠我,因为在我父母的眼中兄弟姐妹都是一样的,没有什么重男轻女的现象。母亲一个很开明的人,而父亲是一个很严肃的人。所以我的印象中虽然在我犯错时间都是母

创业维艰 畅捷通让天下没有难管的生意

在1月14日举办的“赢在企业互联网——2017用友伙伴大会”上,畅捷通总裁杨雨春在主题为“管生意看畅捷通”的演讲中表示,与大中型企业对于互联网化的需求不同,小微企业更加关注在企业互联网化的大趋势下如何做生意。为此,畅捷通根据小微企业的实际需求,聚合提供协同办公、财务管理、进销存管理、客户收支管理等人、财、货、客的各类云服务。小微企业互联网化 有网就够吗?有这样一个故事:一辆私家车在路口等红灯时,一位专业的

创业梦只能靠想?“三享通”助你实现人生第一桶金

2014 年 9 月的夏季达沃斯论坛上,李克强总理“大众创业、万众创新”的号召犹如一阵东风,迅速在 960 万平方公里的土地上掀起了一股创新、创业的新浪潮,也振奋了无数渴望创业成功的国人的心。 人人都曾有一个创业梦,有人奉之为信仰,选好方向后一步一个脚印前行;还有很多人在梦想的门前踯躅停留,因为创业资金的缺乏而丧失了迈步的底气。新的创业时代已经来临,市场经济的繁荣和消费模式的改变,让社会财富这块蛋糕的面积越做越?

互联网创业 看17岁女生成功秘诀(下)

互联网创业 看17岁女生成功秘诀(上) CNET科技资讯网8月24日国际报道 年仅17岁的Catherine Cook,两年前合伙创立MyYearbook.com,现在每年营收数百万美元。 现年17岁的Catherine Cook在高中一年级的时候想出线上毕业纪念册的点子,与人合伙成立MyYearbook.com。不到两年

企飞:唯创业与美食不可辜负

2017 年 3 月 7 日,由企飞发起,中子星、分贝通、 1 号签联合主办的“当餐饮遇上垂直美食O2O”闭门会在京粮大厦成功举办。人人湘CEO穆剑、WishCOO杨健菲、创壹基金投资总监姜稳三人围绕餐饮领域创业投资经验、消费升级等话题与在场嘉宾展开讨论。穆剑率先以人人湘不收现金,坚持做互联餐厅的原因来阐述了餐饮企业目前面临的困境。他表示,在餐饮企业面临三高一低(即食材、房租、人力高、利润低)的情况下,只有合理的“+互联网”,

VC该不该干? 拥抱梦想 学会乐观 依靠自己

(原标题:陈悦天:关于VC该不该干的争论,我的一些经历和想法) (文章来源于公众号“42章经” 作者:陈悦天 )听说你们吵起来了...我赶紧过来,凑个热闹。2016年10月24日,就是开心麻花在海淀剧场为28日驴得水开画办首映礼的那一天,我独自在剧场外买爆米花,收到曲凯君的微信,前来问我道,“先生可曾为现在的VC行业写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;同学们都很爱看先生的文章。”好罢,我?

年轻人应积累,不宜创业

最近,总有人问我:詹鹏啊,我们创业吧,你觉得我项目怎么样?其实这些人的项目PPT做的很好,而我对问题一般是不做回答的,因为看项目根本看不出什么。 今天,我在这里集中回答一下大家的问题: 我不会去创业,就是创业也不会和我一样年轻的人一起,年轻需要的是积累,

如何处理好工作与兼职创业的关系!

工作、创业、生活都是每个人心中都渴望的东西,特别对于男人来说,更是如此,但是鱼和熊掌不能兼得。 笔者现在属于一个刚起步的创业者,同时也是跟许多创业者一样,是兼职创业,利用工作之外的时间来创业。 因为笔者做的是一个免费在线记帐理财软件的网站,所以适合兼

一个农村站长的成长故事(一)

我是农历一九八七年四月二十六出生在河南省周口市扶沟县一个农村家庭里,我有三个姐姐,但是在家中父母从来不宠我,因为在我父母的眼中兄弟姐妹都是一样的,没有什么重男轻女的现象。母亲一个很开明的人,而父亲是一个很严肃的人。所以我的印象中虽然在我犯错时间都是母

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创梦天地拟发行可换股债券募资7.58亿港元

    【TechWeb】10月7日消息,创梦天地今日发布公告,2020年10月6日公司的全资附属公司DHL及经办人已签订认购协议,DHL拟发行于2025年到期的7.75亿港元3.125%有担保可换股债券。根据公告信息,考虑到每股4.99港元的初始转换价,并假设债券获悉数转换,则债券将被转换成最多1.55亿股的新股,占公司于本公告日期的现有已发行股本的约12.23%;及经扩大的公司已发行股本的约10.90%。所得款项用途方面,创梦天地表示,发行债券的所得款项总

  • 芒果超媒:拟定增募资不超过45亿元

    【TechWeb】9月27日消息,芒果超媒公告,公司拟向不超过35名特定投资者,非公开发行股票募资不超过45亿元,用于内容资源库扩建项目以及芒果TV智慧视听媒体服务平台项目。本次发行的定价基准日为发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%(定价基准日前20个交易日股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量)。本次发行完成后,发行对象认购的股份自发行

  • 名创优品正式提交招股书 计划募资1亿美元

    今天凌晨,名创优品正式向美国证券交易委员会提交招股书,拟于纽交所上市。本次IPO,名创优品计划募集 1 亿美元,股票代码“MNSO”,高盛、美银证券为承销商,腾讯持股比例为5.4%。

  • 消息称蚂蚁集团寻求在港IPO募资175亿美元

    据彭博社报道,知情人士透露,蚂蚁集团寻求在港IPO募资 175 亿美元,同时不寻求基石投资者参与。 9 月 18 日,蚂蚁集团完成上交所科创板上市委首发过会;在 9 月 22 日,资料显示蚂蚁集团已经提交注册。

  • 中国恒大拟配售2.61亿股股份 净募资42.56亿港元

    10月14日消息,今日早间,中国恒大发布公告称,拟配售2.61亿股股份,配售价每股16.5港元。配售股份占新股份发行完成后经扩大已发行股份总数的约1.96%。预期配售事项的所得款项总额为43.01亿港元,扣除所有相关成本和开支后,净募资约42.56亿港元。所募净额款项用作现有债务再融资及公司一般营运资金。 根据公告,投资者包括全球最大公募基金Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square

  • 消息称京东健康拟本周在港提交IPO申请 募资20亿美元

    有消息称,京东健康计划本周在香港提交IPO申请,拟募资20亿美金。资料显示,京东健康于2019年5月10日正式宣布独立运营,并于去年5月初获得超过10亿美元的A轮融资。业务涵盖医药健康电商版块、互联网医疗版块、健康服务版块以及“智慧解决方案”版块。去年7月,京东集团公布,京东集团副总裁、京东零售生活服务事业群总裁辛利军担任京东健康CEO,全面负责京东健康的战略、管理、业务发展等工作。京东零售?

  • 计划募资200亿元 科创板上市委:同意吉利汽车发行上市

    9月28日,科创板上市委发布2020 年第 83 次审议会议结果公告,科创板上市委同意吉利汽车控股有限公司发行上市(首发)。根据吉利发布的招股说明书显示,吉利汽车此次回归A股的初始发行股份数量不

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签