论战友的重要性:2012科技行业年度败笔

2012-11-26 10:47 稿源:businessinsider  0条评论

 

小编认为如果把今年的科技行业败笔的题目定为《论战友的重要性》,应该没有人反对吧?

2012年度科技行业败笔大汇总,今年一共有15个上榜事件,其中有不少是因为公司内部矛盾或者管理层出错而导致的败笔。本文按照事件影响力排名,涉及到“论战友的重要性”时会以星号标注,5星为“专业卖队友”级别。

第一名:雅虎前总裁斯科特学历造假

今年1月份,雅虎宣布任命斯科特为总裁,震惊了科技行业。随后Dan Loeb发现斯科特学历造假,再次震惊科技行业。还好,要不是斯科的学历丑闻,令投资者“兴奋”的梅耶“梅姐”也就不会来雅虎了。

论战友的重要性:★★★★★

相关文章:《雅虎成立委员会,正式调查CEO学历造假》

第二名:肖恩·帕克的Airtime遭遇滑铁卢

因为肖恩·帕克的大名,Airtime被热炒。Airtime共计获得3300万美元投资,但是至今活跃用户不足万人。

相关文章:《风光还是落魄?5家曾被看好创业公司的现状》

第三名:Facebook股价大跌

一个小小的对比:Facebook上市当天股价为38美元,今天的股价为20美元。曾经被看好的Facebook结果被证明是投资者的炒作而已,那些一夜暴富的Facebook员工现在也不敢多想了。

相关文章:《深度解析:Facebook股价为什么跌破20美元?》

第四名:苹果出产“优质”地图

苹果地图是苹果公司的第一款地图产品,iOS系统更新之后,消费者发现原来的Google地图消失了,取而代之的是一款……略显诡异的地图。

苹果公司因此道歉:苹果公司一直致力于向消费者提供全世界最好的产品、最好的体验。然而从上周开始出现的苹果地图丑闻,让我们有愧于这样的承诺。对于用户使用苹果地图造成的不快,我们感到非常抱歉,苹果公司将竭尽所能改进苹果地图。

诺基亚公司也拿此事嘲笑苹果地图不如诺基亚给力。

相关文章:《库克为苹果地图道歉,建议用户先使用替代品》

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多