首页 > 经验 > 关键词  > 创业人最新资讯  > 正文

YC Startup School:创业新手须知的5件事

2012-10-29 17:33 · 稿源:雷锋网
文章目录
《YC Startup School:创业新手须知的5件事》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

女性创业者正在做的事:对抗Uber;卖情趣用品;投资万千初创公司

阿里巴巴一份报告指出,中国女性创业者与美国女性创业者做得同样出色。在中国,整个创业人口中女性占11%,中国最典型的女性创业者是:柳青(滴滴快的首席执行官)、马佳佳(泡否首席执行官)、秦云(清控科创董事长)、杨澜(阳光卫视创始人)和陈枫(美丽来创始人)。

初创公司需要借鉴的五条硅谷创业经验语录

拉斯维加斯的初创公司仍有许多需要学习——特别是如何成长为一个创业生态环境,包括企业创始人、创业人才、以及资金。从那些成功的前辈身上,VegasTech可以学到如何形成一个良好的创业生态环境。

束氏茶界创始人束为女士,抖音直播首秀,分享创业经验

2020年7月16日,束氏茶界创始人,董事长束为女士,首次试水新媒体平台直播,在直播间内分享自己的创业经验,助力年轻人成长。直播过程中,束为女士观点新锐,金句频出,受到了粉丝们的欢迎;被粉丝们亲切的称为“束为小姐姐”,美誉为“新一代的网红企业家”、“金句女王”。束为女士,原永乐(香港)董事局副主席,现任束氏茶界创始人、董事长;仁泽投资创始人、董事长;她的人生经历,可以说就是一部用诚信、坚韧、实干写出来的?

既成功创业,又是9家创企天使投资人兼顾问,我是如何做到的?

自职业生涯开始以来,我共计投资过9家公司。鉴于之前从来没有讨论过投资这方面的事情,因而我打算在这篇文章中进行一个详细介绍。

我开网店亏了十几万?分享我的淘宝创业经验

Hi,大家好!我叫覃兮,男,今年35岁。我是属于冲动型的人,当年看着网络上各个店铺的兴起,感觉几乎是一夜之间,人人都从网络上暴富。于是我和老婆商量,要不我们也来自己做生意,毕竟跟别人工的日子总是不太顺心,刚好我们公司在合并,有许多员工都被裁员,我的工作也是岌岌可危,我和老婆商量这个事儿不到两天,在公司那边我也真的就被裁员了。在没有任何退路可以选择的情况下,我只好不再犹豫,开始对淘宝进行了各种了解,因为?

茄子悬赏APP创始人杜金生为全国优秀中学生分享创业经验

少年强则国强,茄子悬赏APP创始人杜金生为优秀中学生做创业分享 近日,由中国教育协会、教育部中学校长培训中心主办的“第八届全国中学生领导力展示会”在郑州外国语学校落下帷幕。本届展示会吸引了来自国内外 150 余所学校的 1200 多名师生及大学生志愿者参加,参赛的学生团队通过对过去一年中的项目实践、项目成果以及与个人领导力的展示,锻炼了学生的领导力与社会实践能力,也丰富了学生的课余生活。 本次活动不仅为来自全国

欧洲母婴企业口袋孕育受邀出席世界移动大会 COO陈胤玮分享创业经验

6 月 28 日,世界移动大会-上海(MWCS2017)在上海新国际博览中心举办。本次大会以“势在人为”为主题,展示前沿高端移动技术及探讨最新的移动趋势。此次4YFN创新系列活动展示了 100 多家国内外初创公司最新的数字技术解决方案,引起了与会者极大的关注,其中不乏优秀的中国医疗创业公司。(口袋孕育(Bonzun)联合创始人COO陈胤玮女士)近几年医疗创业公司的热度不退,涌现出一批优秀的创新企业。口袋孕育作为中国加速第十期成员分享了?

创业2年被收购,HMM零食创始人万字复盘创业经验和教训

最近一直在想写点什么,HMM毕竟走过了 2 年,拥有一批说我们好吃好看的粉丝,做过一些正确的事也犯过很多的错,但是在想,写什么?为什么写?我们用户的原话就是“HMM作为一个认真的有情怀的,产品品质和用户体验优秀的产品,且有自己运营体系,走到了创始人要被迫卖项目选择退出,实在不应该。“后台上百条的留言,一条条看过,有遗憾有留恋。

天使投资人侵入风投地盘:创业者有更多选择

(图注:AngelList员工开会)网易科技讯12月20日消息,华尔街日报近日撰文称,天使投资人正在侵入风投的地盘。AngelList等天使投资人社区催生了新一批另类的投资者,同时让创业者能够通过传统公司以外的渠道获得融资和其它的资源。以下是文章主要内容:蒂克霍恩·伯恩斯坦(Tikhon Bernstam)2013年将他的创业公司Parse出售给社交网络巨头Facebook。如今,他已华丽转身成为活跃的天使投资人,已投资大约100家公司。伯恩斯坦在无人

草根自媒体创业经验:低调做人

每天写写文章,吹吹牛逼,卖卖货也是不错的……

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创业11年,我发现:VC永不投这类公司

    到底要不要融资?该拿谁的钱?投资的底层逻辑是什么?在国内创业要注意什么?今天我们来谈谈这个话题。徐寅是宠物品牌毛星球的创始人,他毕业于美国威斯康星州立大学计算机和数学系。同时,他也是一位连续创业者,此前他曾加入硅谷旅游社交平台 Trip.com 担任移动软件技术负责人,2017年底该平台被携程收购。

  • 韩国一家初创公司赢得与苹果的专利诉讼 涉及指纹识别

    美国联邦巡回上诉法院 (CAFC) 于9 月13日维持专利审判和上诉委员会 (PTAB) 的裁决,即 First Face 的三项专利中有两项有效。2020年7月,First Face 就三项专利对苹果提起专利侵权诉讼,随后苹果向 CAFC 提出了多方复审上诉。

  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识?

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 通用汽车3亿美元入股中国自动驾驶初创公司Momenta

    通用汽车表示,将向中国自动驾驶初创公司Momenta投资3亿美元,为未来中国车型加速开发下一代自动驾驶技术。这也是通用汽车在中国首次进行此类合作。

  • 如何提升理财创业技能?微淼商学院:提升对财富的认知

    对于很多朝九晚五的上班族来说,如何赚取工资外的收入,如何一步一步的培养自己的理财能力,将自己的财富进行科学的配置,已经成为新的社会经济形势下的一项必备技能。那么,我们到底该如何提升理财创业技能呢?在2021年教师节当天,微淼商学院通过线上直播的形式开启了《微淼9.10理财创业教育分享节--我们的第一节分享课》。在直播课上,微淼合伙人余英豪带来了《理财创业知识分享》,他指出,理财创业技能是一个十分宽泛的概念,?

  • 微软收购 OKR 初创公司 Ally.io:将整合到 Microsoft 365

    微软周四宣布,该公司收购了Ally.io,这是一家提供软件以帮助组织跟踪关键目标进展(Objectives and Key Results,OKR)的初创公司。但微软并没有披露交易条款。

  • 芬兰初创公司Aurora完成170万欧元种子轮融资 用于简化航天器推进问题

    芬兰初创公司 Aurora Propulsion Technologies 刚刚完成了 170 万欧元(约合 1289.28 万元)的种子轮融资,该公司主要业务是简化航天器推进问题。该公司成立于 2018 年,目前已经开发了两款产品,包括一个微型推进器引擎和一个等离子体制动系统,并计划今年第 4 季度进行在轨测试。本次种子轮融资由立陶宛风险投资公司 Practica Capital 领投,另有国有私募股权公司 TESI(芬兰工业投资有限公司)和 Kluz Ventures 的基金 The Flyi

  • 微淼:提前学习金融知识 提升创业必备技能

    最近,各大高校纷纷开学,寒窗苦读十余载,你是不是已经站在了梦寐以求的大学校园门口呢?与此同时呢,也是很多金融诈骗团队出没的高峰期,在这里,微淼商学院也提醒各位不如大学校园的萌新们,要提高个人金融知识素养,尽最大可能防止金融诈骗事件在自己身上发生。在大部分大学生遭遇的金融诈骗场景中,一般都是以网络诱导投资、校园贷、网购刷单、信用卡等为主,由于互联网技术的不断发展,现在的大学生基本上大量的时间都是在网

  • 深耕万亿刚需市场,钱大妈加盟助力走稳创业

    生鲜市场万亿空间,短消费半径属性凸显。2万亿生鲜市场规模,每年6%以上持续增长。生鲜是日常生活不可或缺的必需品,在零售消费市场中占据重要地位。根据尼尔森对亚太零售的研究,亚洲消费者食品账单的50%以上花费在生鲜上。我国由于庞大的人口基数,生鲜消费市场空间广阔。而社区生鲜店也如雨后春笋般涌现在市场上,以钱大妈等为代表的品牌在行业内刮起了一阵旋风。在众多生鲜超市品牌中,钱大妈生鲜门店尤为显眼,红色的门头与亮

  • 筑梦之星成都站:推动城市发展,迸发创业新方向

    成都共享办公空间在甲级写字楼中的租赁面积不断增加,近年来成都市出台了一系列对双创企业的扶持政策,初创型企业、有活力的中小企业的大量出现,为共享办公市场带来了不断增长的需求;筑梦之星顺利落户成都,打造成都新派办公共享体系,为入驻企业提供的不只是时尚舒适的空间设计,智能便捷的办公系统,更是注入了一种新的高效工作管理节奏。目前,筑梦之星在成都有两大基地:成都锦江区西部国际金融中心和高新区天府四街 158 号O

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天