给你5万、50万、500万,你会分别怎么创业?

2012-08-31 09:47 稿源:tech2ipo.com  0条评论

(如果)给你5万、50万、500万,你会分别怎么创业?

这是知乎刚刚上线后不久提出的一个问题,少见的与创业相关的、能让创业者认真思考的好问题。如果你准备或者计划要开始创业之旅,请先问这个问题。

我们摘录知乎网联合创始人黄继新一年前的回答,希望你能够从中有一些收获。

如果我有5万

- 找一个牛逼的产品经理加一个牛逼的工程师;

- 设想一个靠谱的互联网产品或移动应用;

- 他们三个月不拿工资(0 元);

- 管早中晚三餐加矿泉水和零食(两人每天 100 元,三个月 0.9 万元);

- 租一个环境好点的民宅(三个月 1.2 万);

- 用自己的电脑(自有台式机或笔记本,0 元);

- 买两台高配置的 PC,分别做开发和测试服务器(两台 1.2 万元);

- 装一个 8MB 家用 ADSL(装机费加三个月宽带费 0.2 万元);

- 电费、水费(三个月 0.2 万元)。

- 上述加总:3.7 万元。足够做一款靠谱的 alpha 版应用或者产品出来,然后找天使投资。

- 如果使用 Amazon EC2+S3,或者 GAE,或者 Sina App Engine,服务器和带宽支出更低,不过三个月开发期内,也低不了太

如果我有50万

直接做天使,投资上面这样的项目,时间增至六个月,团队增至 5 人,发工资,50 万元足够投 1-2 个这样的项目。

如果我有500 万

直接做天使,投资上面这样的项目,500 万元足够投 10-20 个这样的项目。或者每个项目再大一点,仍是六个月的资金,也够投 5 个项目了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多