运营公举小磊磊

运营公举小磊磊

非特邀作者
15万新媒体人订阅的运营学习平台,海量运营资料,运营工具和独家运营课程.
51 文章

手机扫描关注

  • 每个篮球男孩心中都有一个AJ梦,就算你不打篮球,但应该也听说过AJ球鞋(Ar Jordan)。有人为了穿AJ,省吃俭用,攒几个月工资买。有人因为没有AJ,在学校圈子中被同学嘲讽。有人买了一双AJ,一年四季穿着不换鞋。
    评论 (0)
  • 有些运营者最近问了我两个问题:现在想做企业管理类的公众号,不知道可不可行?准备做一个公众号,已经掌握一些基础,做什么题材比较好?我将不会做新媒体的分为三类:
    评论 (0)
  • 要说抖音哪个账号最火,毒舌电影首屈一指。​从 2020 年 4 月至 7 月,毒舌电影短短三个月暴涨了 2000 万粉丝,目前在抖音拥有 3500 万粉丝,是影视类第一大号。
    评论 (0)
  • 公众号侵权很常见。但三天两头就侵权的你见过没?有个叫「更美」的公众号特牛逼,和超过 50 位明星打了近百次官司,几乎和半个娱乐圈杠上了。每天除了发文章,就是上法院应诉和赔钱。
    评论 (0)
  • 在增长为王的时代下,谁能引流更多精准粉丝,谁能让流量像水泵一样源源不断注入企业的私域流量池,谁就更值钱。有人靠活动,一场场线上线下活动引流粉丝,成本高见效慢;有人靠爆粉,一遍遍进入竞品社群引流粉丝,被封号粉丝也难通过;
    评论 (0)
  • 前两年有一个主题视频《大哥不要杀我》特别火。视频里面两个男主角,一个作为杀手,一个作为被枪击者,在提前安排好的地点。
    评论 (0)
  • 作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?
    评论 (0)
  • 前些天有篇文章《咪蒙不再制造咪蒙》在业内爆火。大致是说咪蒙现在过得很惨净身出户,一穷二白,过得很惨,花了几个月时间学习短视频创业。参加短视频大会都不敢坐第一排,完全没有了当年的风光。
    评论 (0)
  • 如果你经常买零食吃,就会发现三只松鼠/良品铺子/百草味经常推出满减活动。比如满 299 减180,满 300 减220,满 460 减300。看到这种活动,本来只打算买包肉脯的我,忽然就心动了。
    评论 (0)
  • 在B站,只有两种人,粉丝和UP主。粉丝就是看视频的用户,UP主就是上传发布视频的用户。每个人注册B站后,都可以直接在创作中心投稿。
    评论 (0)
  • 很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。
    评论 (0)
  • 没微博热搜的第四天,还真有点想它。新媒体人每天都要找热点事件,某次数据调研我发现「有一半新媒体人认为蹭热点的文章,比不蹭热点的数据高」
    评论 (0)
  • 新媒体人常用的收费图片网站主要有以下八个,都是需要在线注册,PC端下载。每个特点都有所差别,并没有哪个面面俱到。
    评论 (0)
  • 人的每一个选择,都要有动机、计划和目标,新媒体工作也不例外。公众号有几十种大类,成百上千种小类。比如文摘类大号数量非常多;科技类大号数量就很少,如果把刷阅读的剔除掉,数量就更少了。
    评论 (0)
  • 众所周知,任何图片都是有版权的,无论做公众号/写文案/广告配图,都必须获得版权,或使用免费可商用的图片。目前国内图片网站基本都是收费的,以前我推荐过四个国外免费图片网站pexels、unsplash、pixabay、stocksnap。不过目前要么加载慢,要么找不到合适的。
    评论 (0)
  • 经常有粉丝问我,哪个微信编辑器更好用?因为微信后台虽然可以编辑文章,但实在太干净了,缺少了很多功能。比如样式素材,滑动效果,导入文章等。
    评论 (0)
  • 最近这些天,关于某集团小说版权的事情在网上上演的轰轰烈烈。网络小说,这个其实不算小众的产业终于走进了大众视野。
    评论 (0)
  • 有粉丝跟我诉苦:“我们花了几万元找公众号投放广告,结果只涨了 100 个粉丝。”这确实是个杯具,如果控制的不错,投入几万元涨几千个粉丝是非常轻松的。
    评论 (0)
  • 最近,有很多粉丝问我:公众号怎么迁移?迁移有什么意义?迁移需要花多少钱?什么类型的公众号才能迁移?账号迁移,指的是将某个公众号的粉丝、图文素材、包括阅读数、违规情况等等合并到另外一个目标账号中。
    评论 (0)
  • 五四青年节期间,一支《后浪》视频火遍B站和朋友圈,我朋友圈有很多人看的激情澎湃,纷纷怒赞。
    评论 (0)
  • ​有人说,你所赚到的每一笔钱,都是你都这个世界的认知。换个说法,你每一笔开销,都是别人对你认知不足的收割。而知识付费,尤其是网络课程,无疑在风口浪尖上,知识付费就是高认知对低认知的收割。有很多人把「买网络课程」的行为叫做智商税。
    评论 (0)
  • 同样都是做公众号的,相似的内容,为什么竞争对手的阅读量总是比自己高?数据总是比自己好?造成这种现象的有很多原因,比如运营团队、资金成本、推广方式、商业模式等等。
    评论 (0)
  • 众所周知,自媒体很赚钱。尤其是顶级大号,一年能挣几千万元,甚至上亿元人民币。但是,对于绝大多数自媒体人而言,这个收入还是非常遥远的。换句话说,上限非常高,但下线非常低。
    评论 (0)
  • 抖音,作为短视频自媒体的领头羊,一直受到各界网红自媒体大V的青睐,都想来蹭一口蛋糕吃吃。于是,开始了漫漫的内容创作之路,然而坚持了一段时间后,发现圈子都有了个约定俗成的习惯,就是先把自己买热,买爆款,再做内容。
    评论 (0)
  • 在粉丝没有取消关注公众号之前,证明你的公众号具有一定价值,同时意味着粉丝期待着你的公众号提供一些价值。如果公众号没有稳定更新,那么粉丝的心理状态就回从“期待明天提供价值”变成“等待哪天提供价值”。
    评论 (0)
  • 2016 年 9 月中旬,我注册了头条号,开始写文章,当时是写着好玩的,不定期更新,粉丝也在慢慢涨。2017 年 4 月初,我开始全力运营头条号。因为当时我正好过了原创,认证了黄V,加上我自己也加入了一个健康百V团,里面都是几万几十万粉丝的健康领域黄V,我们互相鼓励,互相转发,让我也更有动力写作了。
    评论 (0)
  • 这两天,有粉丝在后台留言,透露了条重磅消息,带地名的公众号无法注册了!为了证实这个规则,刚刚我去注册了一个新公众号,选择了个人类型。从填写邮箱-验证身份-帐号命名,这些步骤和以前没有区别。
    评论 (0)
  • 众所周知,文章配图是个大坑,未经授权使用了拥有版权的图片,一张图片可能要赔偿几千元。如果某图片版权归属于A网站,公众号运营者未经授权使用了它,那么公众号运营者就算侵权。
    评论 (0)
  • 根据我调研发布的《 2020 新媒体运营从业报告》显示,有42.2%觉得公司运营模式有问题,51.1%的人认为人员资金渠道不够等。也就是说,公司本身存在的问题导致了运营效果差。
    评论 (0)
  • 一个公众号的粉丝数和阅读量是有上限/瓶颈的。比如天花板低,市场规模有多大,你只能发展成多大。比如由于个人能力有限,撑死了做成多大规模。
    评论 (0)