传播体操

传播体操

非特邀作者
关于品牌营销和互联网商业.
15 文章

手机扫描关注

  • 即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。
    评论 (0)
  • 公众号正在走向精英化。短视频对公众号的影响已经无需解释,但值得思考的是,公众号整体、普遍被影响了吗?
    评论 (0)
  • B站 09 年成立的,我可能是B站十年的老用户了。以前我们倒是写过一些关于B站文章,不过今天文章的大部分内容会脱离B站,写点关于社区破圈的想法。我觉得我快成为意识流写手了……
    评论 (0)
  • 迟到了N年的公众号付费阅读功能,终于在 2020 年初上线了,尽管目前还处于邀请测试阶段,但足以激发内容行业的大讨论,毕竟“去中心化的”公众号依旧是图文内容创作者的首选平台,且微信在订阅号上的小小功能改动,都将引发不少连锁反应。
    评论 (0)
  • 甲方面对着快速变化的用户口味,难以适从;乙方面对着行业的丛林法则,自身不保;而用户面对这光怪陆离的媒介内容环境,捉摸不透。再加上宏观经济的走低,严重影响了广告营销行业。今天回过头来看 2019 的全年,相比于 2018 年的刷屏狂热,相信没有人会否认,营销行业变天了。
    评论 (0)
  • 恰巧在全民大狂欢的双十一前夕,几大直播网红的带货PK赛关键时刻,带货网红们开始了一场集体翻车。
    评论 (0)
  • 有人说《野狼disco》是东北伤痕文学,身处这个 90 后都热衷怀旧的年代,不必否认,它已成为一首“神曲”。
    评论 (0)
  • 如今说是广告行业最艰难的日子也不为过,一方面经济下行压力所带来的连锁反应已经呈现,另一方面被寄予厚望的5G还没这么快铺开,整个行业没有太多兴奋点, 2019 下半年到 2020 上半年很可能是最为难熬的日子。
    评论 (0)
  • 《上海堡垒》口碑的崩塌,折射出当下影视营销套路的失灵。
    评论 (0)
  • 去年共有 7 部电视剧播放量破百亿,如果按 2019 年中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的8. 29 亿网民数来算,一部百亿播放量的电视剧,每个网民平均要点击 12 次。不过别太惊讶,疯狂的是 2017 年播放量破百亿的电视剧竟有 13 部之多。
    评论 (0)
  • 前两天( 7 月 8 日),B站宣布上线了互动视频的功能,UP主在制作视频的时候,可以创作完全不同走向的剧情,按照分P的剧情上传到B站后,用户可以通过播放器页面,做出选择,根据不同的选择,触发不同的人物、剧情、结局,让用户参与剧情走向的设定,体验参与剧情互动的乐趣。
    评论 (0)
  • 朋友之间时常聊起《乐队的夏天》,但我们大概也明白,一场综艺带来不了什么改变。
    评论 (0)
  • 私域流量这个概念据说是起源于几年前的淘宝系,但真正火起来也就在去年年底及今年上半年。在微信生态中营销越来越难,品牌私有域的流量池变得更加重要,因此“私域流量”成为行业黑话。
    评论 (0)
  • H5 作为大众传播工具的时代,已经过去了。尽管去年有很多H5 曾经刷屏过,但在当时我们就一直跟朋友说,不要再尝试H5 了,性价比根本算不过来,H5 的黄金时代已经一去不复返了。
    评论 (0)
  • 2019 年上半年就要过去,大家都明白,今年是各种形势相对复杂的一年,对营销行业来说,由于整体宏观数据表现不佳,整体表现得相对低落、信心不足。我们认为,营销行业中危险与机遇共存,但更多的可能是一种彷徨
    评论 (0)