娱乐硬糖

娱乐硬糖

非特邀作者
有温度的泛娱乐产业自媒体.娱乐人物的商业解读,资本客厅的莎士比亚.
54 文章

手机扫描关注

  • 网络视频行业十余年,爱优腾好容易打出个三国鼎立的格局,原以为会稳固一阵子,没想到短视频的后浪猛烈来袭,疫情又带来了新机遇:芒果TV猛烈争夺第四席,全场巨亏独它盈利;B站与西瓜视频在长视频上的野心步步凸显,积极采购版权内容;就连一向另辟蹊径的快手也不容小觑,老铁花钱,权当交个朋友。最广受关注的转折点,是年初的《囧?
    评论 (0)
  • “夏日限定”,虽迟但到!疫情导致无法返校,成为这届毕业生最大的遗憾。好在Bilibili(以下简称B站)搞了场夏日毕业歌会,让天南地北的学子可以相聚云端,共叙离愁,畅想前程。朴树、李宇春、逃跑计划……这神仙阵容,谁看了都得说声值得。
    评论 (0)
  • 姐姐乘风破浪,姐夫披荆斩棘,伊能静与秦昊在这个初夏存在感都挺强。前者靠话题综艺“浪姐”,后者靠网剧《隐秘的角落》。
    评论 (0)
  • ​当拼多多估值站上千亿美元的时候,业内业外都在讨论中国的消费降级现象。美国投资者搞不懂在阿里巴巴、京东、美团们已经坐稳江山的年代,拼多多是靠什么异军突起、弯道超车的。
    评论 (0)
  • 这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。
    评论 (0)
  • 作为国内创立最早、内容与业务最为齐全的音频平台之一,喜马拉雅目前已有超过 6 亿用户,国民度相当高。像硬糖君的爸妈,智能手机不一定能百分百玩转,但在喜马拉雅上找东西听的操作,那还是很纯熟的。
    评论 (0)
  • 没有热搜的一周里,各行各业、各圈各地反而大小新闻频出。而且变得更real的,可不止明星。6 月 14 日 10 点整,知名财经UP主“巫师财经”在微博上发布了一期名为《鲜衣怒马少年时》的视频,宣布退出B站。当晚,B站官微发布公告称“巫师财经”的行为系单方面违约,在已与B站签订长期内容合作协议后,又与国内某视频平台签订了排除B站的协议。
    评论 (0)
  • 转眼间, 2020 年几乎过半。种种大事件的发生,深刻改变了人们的生活和娱乐格局。不少人重新挖掘了室内娱乐的多样乐趣,宅在家,不意味着只能与手机“相依为命”;而一些曾经局限于小众圈层的文娱产品,也在机缘巧合下有了走向大众的机会。
    评论 (0)
  • 618 的购物车拉好了吗?还是说,你已买到手软?相较往年,直播带货显然成为今年 618 的主旋律。与之相应,短视频直播平台在电商江湖的存在感空前加强。
    评论 (0)
  • “尽管新冠肺炎疫情爆发让环境充满挑战,但第一季度我们仍取得了稳健的表现。”爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇博士表示,“强劲的增长得益于我们强大的内容供给以及新冠肺炎疫情期间用户居家隔离时对于数字娱乐内容需求的激增,同时我们的内容成本相比去年也继续适度增长。”
    评论 (0)
  • 当代青年的学习热情能让他们童年期的每一个劝学者感动落泪。虽然强制刷屏的互联网课程,已然成为社交网络里最大的精神污染。面对其全方位无死角的暴击,没有青年失学者不自惭形秽。
    评论 (0)
  • 才说过甜宠乏力,女明星倒追小医生的新剧《韫色过浓》便在各大榜单上高歌猛进,令追剧女孩们直呼“上头”。只能说一句,芒,不愧是你。
    评论 (0)
  • 2020 年,注定要成为网络文学的变革之年。免费阅读积累的变量,碎片娱乐带来的冲击,IP市场的过热降温,疫情带来的重大利好。好的、坏的、诱人的、焦虑的,都在为这个已经二十岁,在写作长河里不过一瞬、在互联网娱乐里却异常高龄的行业,凝聚着奔涌向前的力量。
    评论 (0)
  • 前浪眼中后浪最值得羡慕之处,必然有他们的爱好更被尊重,甚至能以爱好为职业这一项。而在诸多从亚文化走向主流的青年文化中,电竞无疑是成果最惊人的一个。
    评论 (0)
  • “我们会默默守护你,陪你早日破千万。陈大漂亮,未来可期!”整个五一,在《王者荣耀》的直播和音乐专区里,硬糖君频频看到这样的标准饭圈应援刷屏。顺藤摸瓜,才发现自己又双叒叕落伍了,和时髦玩家严重脱节。
    评论 (0)
  • 4 月 27 日一系列重磅财经新闻的轰炸中,阅文集团管理层人事调整不是最戏剧化、最吸引大众眼球的一个,却注定成为对产业影响最深远的一个。
    评论 (0)
  • 阜阳名厨徐大sao,吃顿好的油烟飘。家有仙妻似丽颖,儿唤肥羊乐陶陶。食得腌臜君莫笑,画地自萌且为牢。碳水教父蒜当先,整个硬菜乐逍遥。
    评论 (0)
  • 你在抖音被种草最贵的东西是什么?最近,许多网友调侃抖音是移动大草原。随手逛逛博主直播间、刷刷品牌账号,想买的东西又增加了。硬糖君对此深表赞同。一想到没抢到老罗的爱心橙子,嘴角不禁流下两行“热泪”。
    评论 (0)
  • 盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。
    评论 (0)
  • 《茶馆》第二幕,天下大乱,众人皆灰头土脸,独算命先生唐铁嘴比原来滋润了,连呼“我感谢这个年月”。“年头越乱,我的生意越好。这年月,谁活着谁死都碰运气,怎能不多算算命、相相面呢?”
    评论 (0)
  • 冬去春来,距疫情爆发已有一个多月的时间,文娱行业的冰火两重天有了越来越多佐证:一面是大众对于电影院复工一事十分敏感,已经大幅缩水的票房,距离恢复元气仍遥遥无期。另一方面,根据QuestMobile报告显示,这个“最宅春节”期间,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高。其中,在线视频行业用户规模较平日上涨17.4%,日人均使用时长超过1. 5 小时。
    评论 (0)
  • 从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠
    评论 (0)
  • 疫情危机下徘徊在失业边缘的硬糖君,可能已经找到再就业的方向了。战栗吧,“王妃文学”从业者给硬糖君塞offer啦!超长假期里逆势爆发的线上娱乐中,直播、游戏、短视频、长视频都是比较显性的。但受制于广告投放前景,长短视频的实际收益现在还不好说。而“王妃文学”,人家那可是闷声发大财。
    评论 (0)
  • 声明:本文来自于微信公众号 娱乐硬糖(ID:yuleyingtang),作者:顾 韩,授权站长之家转载发布。犹记得去年夏天《上海堡垒》上映,口碑巨崩,一群人捶胸顿足,大呼:《流浪地球》好不容易打开了国产科幻的大门,又被《上海堡垒》bia叽给关上了。半年多过去,类似“后辈不争气”的情况又在剧集市场上演。 2019 年,《长安十二时辰》、《从前有座灵剑山》、《庆余年》等剧集的热播,令男频IP剧扬眉吐气。然而遗憾的是, 2020 年的第?
    评论 (0)
  • 马克斯·韦伯生活的年代,除了他高举女性主义大旗的妻子,应该是接触不到什么“网红”的。但韦伯却给网红们指了一条明路:“人是悬挂在由他们自己编织意义之上的动物。”
    评论 (0)
  • 过年前,随着肺炎疫情爆发,春节大概率要家里蹲,面对已经涨到 800 块的“健身环”,我再次犹豫了——也许,可以等着闲鱼收二手?
    评论 (0)
  • “这哪是偶像,分明是可可爱爱的邻家小哥。”还没等春节返乡lily变丽丽,偶像们就率先在快手变身。小年夜,男团ONER空降快手直播互动。东北花袄红飘带,脖缠一串大头蒜。这时尚造型,饶是怎么见多识广的迷妹,也得叹一句“耳目一新”吧?
    评论 (0)
  • 无论业界如何质疑,不得不承认,炙手可热的爆款红人大多出自网文IP改编剧。 2019 年的最新情况是,男频IP一朝扬眉吐气,暑期有《全职高手》,年底有《从前有座灵剑山》、《庆余年》,男读者的老铁终于也成了女观众的老公。
    评论 (0)
  • 千禧年前后,刚刚大学毕业的咸鱼在网吧里通宵熬夜,就为找《覆雨翻云》的手打精校版全本txt。黄易的这本武侠小说里,魔师庞斑和剑侠浪翻云正邪对决又间杂着惺惺相惜,让这个初入职场的年轻人体会到人性与社会的复杂和深刻。
    评论 (0)
  • 2019 年的最后一个月,电竞终于向成为主流体育项目的目标,又迈出重要一步。12 月 16 日,国际电子竞技联合会(Global Esports Federation,以下简称为GEF)在新加坡正式成立。这一消息传出,让不少电竞行业从业者激动不已:电竞发展到今天,终于有了一个组织了。
    评论 (0)