投资界

投资界

非特邀作者
投资界(www.PEdaily.cn)中国创业与投资专业门户
114 文章

手机扫描关注

  • 日前,字节跳动上线了一个游戏官网——朝夕光年。7年前,朝夕光年还是一个与字节毫无关联且默默无闻的小公司,与游戏业务也不沾边,2017年,字节收购朝夕光年,随后转型主攻游戏。时至今日,朝夕光年已经成为字节跳动游戏业务的一把利器。
    评论 (0)
  • 昨晚,你用抖音抢红包了吗?刚刚过去的除夕夜,成为互联网巨头们收割流量的高峰期。2月11日当晚,春晚独家互动合作伙伴抖音如约分出总额12亿元的红包,根据其最新公布的数据,春晚红包总互动次数达703亿。
    评论 (0)
  • 法拉第未来Faraday Future (下称“FF”)昨晚宣布,已与特殊目的收购公司(SPAC)就业务合并达成最终协议,交易完成后公司估值约为34亿美元(约合人民币220亿元),并将在纳斯达克证券交易市场上市,股票代码为“FFIE”。
    评论 (0)
  • 日前,B站通过关联公司——上海信乐彼成文化咨询有限公司,以81亿人民币的高价拍得了上海市杨浦区的一块地。该地块地处杨浦东外滩,为稀缺的沿江地块,出让面积近13万平方米,建筑面积36万平方米。
    评论 (0)
  • 1月2日凌晨,学霸君创始人、CEO张凯磊在朋友圈,就近期学霸君破产倒闭传闻发出一封公开信。他坦言称,一位潜在投资人在估计暴雷后的道德风险,不能投钱了。这意味着学霸君失去了最后的外部救助。
    评论 (0)
  • 昨晚,Wish母公司ContextLogic正式登陆纳斯达克,发行价定为每股24美元。上市首日收跌16.46%,报20.05美元,最新市值为117.6亿美元(约合人民币768.2亿元)。上市首日大跌背后,或许跟Wish的产品存在仿冒现象有关。
    评论 (0)
  • 北京时间12月9日晚,美国外卖服务提供商DoorDash 将登陆美国纽交所上市交易,股票代码为DASH。其IPO定价为每股102美元,对应市值达387亿美元(约合2500亿人民币)。
    评论 (0)
  • 京东健康今日在港交所挂牌上市。此次IPO发行价为70.58港元/股,开盘大涨33.18%,随后市值超过3000亿港元。
    评论 (0)
  • 12月5日晚间,一起教育在纳斯达克敲钟,市值20亿美金。2012年,在徐小平的引荐之下,一起教育创始人兼CEO刘畅和雷军见了面,并顺利获得了600万美元的A轮融资。在后续融资中,顺为资本持续下注。IPO当晚,雷军以顺为资本创始合伙人、董事长的身份亲赴现场。
    评论 (0)
  • 近段时间,有用户发现曾经2小时只需要2元的共享充电宝,现在要花10元,甚至出现每小时收费10元的情况。上海环球港附近为例,用户使用怪兽充电81分钟后花费了8元,随处可见的共享充电宝又一次悄悄涨价。
    评论 (0)
  • 众所周知,星空野望正是罗永浩直播对外合作签订合同的主体,但作为一家成立仅7个月的初创公司,能够被一家主营特种电缆的上市企业砸下近6亿元收购,看上去属实有些魔幻。
    评论 (0)
  • 王兴靠一笔投资赚了58亿元。11月30日,美团在盘后公布2020年第三季度业绩。财报显示,美团Q3总收入为人民币354亿元,净利润63亿元,比去年同期暴涨374%。而这其中,有58亿元是由于美团投资的理想汽车股价上涨而带来的收益,占比超过9成。
    评论 (0)
  • 11月26日晚间,证监会公告称,在第十八届发审委2020年第169次会议审核结果公告中,爱玛科技集团股份有限公司首发获通过。如无意外,这家电动车隐形巨头很快要IPO敲钟。
    评论 (0)
  • 一家名为“松果门诊”的线下诊疗机构走入大众视线,而它的背后,就是由吴海锋和孙雯玉共同创办的幺零贰四,数月前,随着这两位百度前高管加入字节跳动,幺零贰四也一起并入了字节。
    评论 (0)
  • 路透社IFR最新报道,卫龙食品正与中金公司、摩根士丹利和瑞银合作,计划2021年在香港IPO,拟募资10亿美元。不过,卫龙对此事并未置评。
    评论 (0)
  • 虽然创始人感染了新冠病毒,但这并未对特斯拉在资本市场的表现造成负面影响。反而特斯拉受被纳入标普500指数这一利好消息影响,截止美股周三收盘,其股价大涨10.2%报486.64美元,市值也一夜大增约427亿美元,约合人民币2803亿元。
    评论 (0)
  • 全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。
    评论 (0)
  • 据路透报道,高瓴资本与SOHO中国进行了初步谈判,拟将其私有化,这笔交易作价可能超过20亿美元。另有消息称,高瓴还在考虑承担约180亿元(合27.2亿美元)的SOHO中国贷款,作为其杠杆收购的一部分。
    评论 (0)
  • 今日上午,掌阅科技再度一字涨停。自从上周字节跳动入股以来,掌阅科技股价一路猛涨,至今连续6天涨停,累计涨77.71%。这是字节跳动在A股的第一笔投资,不到一周时间轻松浮盈11亿。
    评论 (0)
  • 昨晚软银集团公布了最新财报:截至9月30日,软银集团第二财季净利润为1.8832万亿日元(约合人民币1196亿元),较上年同期相比大增346.7%;归属于母公司股东的净利润6274.99亿日元(约合人民币396亿元)。
    评论 (0)
  • 新东方成为了史上“最贵港股”。投资界11月9日消息,新东方集团今日成功在香港二次上市,凭借着1190港元的发行价,成为了首支千元港股。上市首日,新东方开盘价为1381港元,市值达到2332亿港元。
    评论 (0)
  • 拼多多再一次刷新它的历史。昨夜(11月4日),拼多多股价大涨,收盘涨幅近13%报110.26美元,当日市值达1321亿美元。粗略算下来,拼多多市值一夜大涨151亿美元,约合人民币1004亿元。
    评论 (0)
  • 从字节跳动公司计划在年底前再开放1万个工作岗位,在此之前字节跳动今年在国内招聘员工总数已经接近3万人。招聘完成后,字节跳动的员工总数将突破10万人。
    评论 (0)
  • 这家最早的造车新势力之一正岌岌可危。根据杭州市余杭区人民法院公告显示,杭州长江汽车有限公司被裁定进入破产清算程序,法院将于11月26日召开第一次债权人会议。
    评论 (0)
  • 全球IDC龙头企业万国数据今天正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股80.88港元,开盘后市值达到1200亿港元。
    评论 (0)
  • 美国时间10月30日,新国货美妆品牌完美日记母公司——逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,正式启动赴美上市。从2017年正式推出,完美日记也不过3岁,却已经实现了估值从0到40亿美元(约合268亿人民币)的飞速增长。
    评论 (0)
  • 世茂服务今天正式在香港联合交易所主板挂牌上市。本次IPO共发行5.88亿股,每股定价16.6港元,世茂服务开盘价为15.8港元,按照开盘价计算,市值超360亿港元。
    评论 (0)
  • 昨日晚间,尚纬股份发布公告称,拟通过发行股份及支付现金方式收购成都星空野望科技有限公司现有股东所持35%-51%股权,以谋求星空野望控制权。
    评论 (0)
  • 元气森林的大股东“挑战者资本”悄悄投资了一个瓶装即饮咖啡品牌——Never Coffee。更为有趣的是,挑战者资本的法人正是元气森林创始人唐彬森。也就是说,元气森林在通过一家VC慢慢伸出投资触角。
    评论 (0)
  • B站,也要加入回港二次上市的大军了。投资界(ID:pedaily2012)消息, 10 月 6 日,路透社旗下媒体IFR爆出,B站委任摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团四家银行安排其回港二次上市,可能寻求募资 8 亿至 15 亿美元。
    评论 (0)