大麦网:演唱会将实现刷脸扫码入场 防止“黄牛”倒卖

2020-01-07 10:09 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月7日 消息:中新网消息,近日,票务平台大麦网正式大规模推行电子票入场。在 2020 年年初的一场演唱会上,通过大麦网购票的用户全部凭电子票扫码入场,无需再出示纸质票,仅通过“刷脸”或“扫码”,一秒钟即可认证入场。这是无纸化技术在中国国内大型演唱会现场的首次规模化应用。

大麦网

据介绍,该平台推出的电子票采用银行级动态二维码,每分钟实时刷新,能有效杜绝截图、仿制、盗取等不法行为。

此外,为便利已购票但因故无法到现场观演的用户,平台还开设电子票转赠功能。在转送过程中,为防止“黄牛”倒买倒卖,平台增设被转送人身份信息的核验,将电子票和观演人身份信息绑定,保证票证合一。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭