美国陆军禁止士兵在政府发放的手机上使用TikTok

2020-01-02 10:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:继美国海军禁用视频应用TikTok几周后,美国陆军也宣布禁止服役人员在政府发放的手机上使用TikTok。

image.png

注:图片来自YouTube视频截图

buzzfeednews报道,美国陆军发言人 Robin Ochoa称,这主要出于网络威胁考虑的。在过去的几个月,美国政府一直在对TikTok进行审查。尽管如此,该平台在美国军方还是十分受欢迎,以至于直到去年 11 月,军方还在使用该应用程序作为招募工具。

Ochoa称,军方并不能禁止其服役人员在个人手机上使用TikTok,但是领导人建议他们在收到随机或陌生的短信时要保持警惕。去年 11 月,美国陆军学员被要求不得穿着制服出现在该应用的视频中。

美国陆军和海军的双重禁令也反映了中美关系仍处于紧张状态。目前尚不清楚有多少现役军人在使用TikTok,但是根据BuzzFeed News对最受欢迎的军事相关标签的搜索,TikTok的军事受众达到数十万。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多