首页 > 见闻 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云对话孙正义:社会是最好的大学,错误是最好的老师

2019-12-06 16:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月6日 消息:今天,马云出席在日本东京举行的 2019 年东京论坛,并与软银集团CEO孙正义对话。孙正义表示,当初投资阿里靠的是直觉。 2000 年,孙正义的 2000 万美元投资换来了26%的阿里股份。现在,这些股份的价值超过了软银的市值。

马云

在会上,马云再次提到教育相关话题,他说,“人们必须认识到,社会是最好的大学,错误是最好的老师。”他表示,“我们过去教人记得更多,算得更快,让他们更有知识。但现在,我们把人弄得像机器。我们要改变教育方式,让孩子有创意、建设力和创造力。”

事实上,这已经不是马云第一次针对教育发表看法。 12 月 3 日上午,马云在受邀参加世界教育论坛时表示:要改变教育模式,首先要改变考试模式。“如果考试是唯一的KPI,教育就不会是正确方向。很多年轻人上了大学却不知道要干什么。那些文凭只是学费的收据而已。我们需要有那些真正思考的人,社会是真正的学校。” 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天