库克称iPhone绝不会在美国生产,中国制造无可替代

2019-12-03 09:36 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月3日 消息:据外媒报道,近日,库克在接受媒体采访时表示他们绝对不会将iPhone生产线迁移至美国本土,中国制造不可替代。在采访中,库克描述了他对苹果在德州工厂破土动工的愿景。库克表示,他对在美国生产新的MacPro感到自豪,但他表示不会将iPhone生产线迁移至美国本土。

苹果、库克

对此,外界分析人士表示在美国本土生产iPhone 会让其成本飙升,包括人力、运输等。除了成为iPhone的生产基地之外,中国还是苹果的重要市场,约占苹果总销售额的20%。

据苹果公司数据显示,苹果在中国境内的代工厂数量远超海外,无论是代工厂数量还是增速上,中国地区都是最高的。

此前,有媒体报道称苹果将向印度投资 10 亿美元扩大iPhone制造规模。数据显示, 2015 年,印度代工厂数量为0,到 2019 年扩展到三家。

路透社曾发文表示:苹果无法摆脱中国供应链的依赖,在中国以外的地区,世界上很少有地方拥有每天生产 60 万部手机的基础设施。对此,你怎么看?

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭