电子医保来了!市民可上国家医保APP或支付宝领取

2019-11-24 11:39 稿源:站长之家  0条评论

支付宝 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 11月24日 消息:据人民日报报道,今日,国家医保局宣布上线医保电子凭证,市民可上国家医保APP或支付宝等激活领取。医保电子凭证可直接用于医院看病、药房购药结算。

据介绍,医保电子凭证安全可靠,目前,河北、吉林、黑龙江上海、福建、山东、广东七省(市)已经可以激活领取医保电子凭证,济南、福州、厦门等近 20 个城市的部分药店和医院已经开通医保支付功能,未来将推广至全国,并实现跨省就医互通。

据悉,济南市第一人民医院是全国首家可使用电子医保凭证的互联网慢病诊室,已在支付宝上线互联网慢病诊室小程序,患者可以在线复诊、医保支付以及快递药品到家,足不出户,远程看病。

QQ截图20191124115453.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多