台湾华映公司破产 曾是全球第三大显示器厂商

2019-11-22 08:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11月22日 消息:11月22日据《联合晚报》消息,台湾华映公司日前正式宣布破产,媒体称华映公司今年8月和9月工资迄今未依约支付,共1842名员工被积欠工资约12亿元新台币。

裁员

华映公司积欠工资12亿新台币中,将有8亿元左右会由政府部门为其垫付工资,这也创造了台湾省历史以来垫付工资和涉及人数最高记录。9 月份,华映名下的土地、工厂厂房、机械设备各项资产均遭法院查封,无法继续运营生产。

在今年 3 月份,华映就宣布裁员 2500 人,占当时全厂 4500 名员工的一半以上,是台湾面板业有史以来最大规模的裁员行动。

中华映管股份有限公司成立于1971年,曾是全球重要的显示器生产厂商,巅峰时期全球市场份额排名第三位。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭