中国第一块人造培养肉诞生 由动物干细胞扩增培养而成

2019-11-20 14:16 稿源:站长之家  0条评论

人造肉,美食

站长之家(ChinaZ.com) 11月20日 消息:11月18日,国家肉品中心发文称,中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心诞生,周光宏教授带领团队使用第六代的猪肌肉干细胞培养20天,生产得到重达5克的培养肉。这是国内首例由动物干细胞扩增培养而成的人造肉,是该领域内一个里程碑式的突破。

据百科资料显示,目前人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。

大豆蛋白肉实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。利用动物干细胞制造出的人造肉,研究人员用糖、氨基酸、油脂、矿物质和多种营养物质“喂养”干细胞,让它不断“长大”。

QQ截图20191120142133.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭