华为新折叠屏手机专利曝光:上下翻盖式折叠设计

2019-11-17 11:53 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:目前,华为和三星都已经推出了折叠屏手机,而据外媒报道,WIPO曝光了一款华为全新折叠屏设计专利,新专利不同于华为折叠手机 Mate X的设计,采用的是翻盖式折叠屏。

image.png

据悉,华为此次采用了全新的设计方案,采用的是上下折叠,手机中部有铰链,类似传统翻盖手机,在手机的可折叠屏幕正面,看不到任何摄像头,但背面却有三个传感器垂直排列。这样折叠后可以让手机体积大大减小,更便于携带。

image.png

专利信息中还显示,华为也已经为上下翻盖式折叠屏的方案,准备了相应的折叠铰链,不过这种屏幕采用的是哪家的方案,并不清楚。

前不久,小米方面也有类似方案的折叠屏设计曝光,同样采用是上下折叠的翻盖折叠屏方案。值得一提的是, 摩托罗拉日前已经发布了Razr V3 的全新折叠屏翻盖手机 RAZR。 Razr使用可折叠OLED柔性屏替代了传统的T9 键盘以及LCD小屏幕。手机折叠后外面还有一块2. 7 英寸的OLED外屏(600 x800 像素),可用于快速查看通知,控制音乐以及自拍等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭