2019三季度胡润大中华区独角兽指数发布:北京独角兽企业最多

2019-11-16 11:55 稿源:站长之家  0条评论

独角兽 资本 融资

站长之家(ChinaZ.com) 11月16日 消息:11 月 15 日,胡润研究院发布《世茂海峡· 2019 三季度胡润大中华区独角兽指数》,数据显示中国独角兽企业总数上升至 218 家,估值排名前三的企业分别为:蚂蚁金服、字节跳动、滴滴出行。

从行业来看,电子商务行业独角兽企业最多,有 35 家上榜,占上榜企业总数的16%;其次是金融科技行业, 21 家上榜;再次是人工智能行业, 17 家上榜,传媒娱乐和物流行业各有 16 家上榜。

从区域来看,北京仍是独角兽企业最多的城市,有 87 家上榜,占上榜企业总数的40%;其次是上海, 48 家上榜,占比22%;再次是杭州, 21 家上榜,占比10%。

根据报告,三季度新发现 15 家独角兽企业,其中,健康科技行业高济医疗以超 150 亿的估值领先,其次是人工智能行业特斯联科技,新零售行业便利峰、百果园和泡泡玛特,估值均超过 100 亿元。

此外,斗鱼、复宏汉霖和玖富 3 家独角兽企业在今年三季度成功上市,退出榜单。红杉资本捕获上榜独角兽企业最多,有 60 家,IDG首次超越腾讯位居第二,有 36 家,腾讯第三,有 34 家。以下为部分榜单内容:

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭