首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果申请新专利 未来Siri或许能读懂你的表情

2019-11-15 14:36 · 稿源:站长之家

语音助手,智能语音。siri

站长之家(ChinaZ.com) 11月15日 消息:据美国商标专利局的文件显示,最近苹果又申请了一项新专利。该专利能让智能助手根据用户的面部表情或情绪来完成不同的操作。为了实现这样的功能,当用户使用Siri时,前置摄像头将自动激活来接受视频输入并将获取的表情动作与面部编码系统进行配对,帮助Siri读懂用户的表情和情绪,随后做出反应。

这意味着,未来Siri将越来越像个“人”,不但能够接收你的语音指令,而且还能够读懂你的情绪。

苹果公司在专利申请号 20190348037 中表示:“智能软件代理程式可以代理用户执行操作,操作响应于用户输入的自然语言(例如用户说的一句话)。在某些情况下,智能软件代理程式采取的操作可能与用户预期的操作不匹配。用户表达的信息会有多个指标,比如该表达是积极的还是消极的,同时还能判断用户的语气程度。”有了这项技术,Siri能计算出最可能的含义并对其进行操作,然后使用面部识别来查看用户是满意还是烦恼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

    6月12日消息, 据外媒报道,美国专利商标局授予苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,其中包括在安全带和车顶安装安全气囊。众所周知,传统车辆一排、二

  • 苹果又摊上事了!时隔八年 因滑动解锁等功能再遭专利诉讼

    6月9日,据媒体报道,瑞典公司Neonode向苹果提起诉讼,称苹果的QuickPath和滑动解锁等功能侵犯了其专利。该专利涵盖了基于手势与触敏显示器的交互以及触摸屏上的“可点击激活的图标&rdqu

  • 相隔两地也能合照!苹果远程自拍合照新专利:还能选C位

    现在,随着科技技术和产品的不断进步,虽然人们相隔两地,但通过视频能够实现“天天见面”。但是当你在外看到一个美丽的风景想要和相隔甚远的朋友一起自拍时,这可能会成为一个遗憾。

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 小米折叠屏新专利:前后摄像头可同时使用

    拍照无疑是当今智能手机发展的主要方向之一,而在新的折叠屏形态下,如何设计摄像头也遇到了极大的挑战。最近,小米的一项新专利获得了国家知识产权局的批准和公开,展示了一种新的折叠屏拍照玩

  • 华为新专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 丰田新款C-HR专利图曝光:有望引进混动版

    近日,有国内媒体曝光了一组新款丰田C-HR车型的专利图,未来国产C-HR/奕泽将参考海外同步进行改款。值得一提是,有消息称新车还有望引进混合动力系统。作为年度小改款车型,新车延续了欧规C-H

  • TCL新机外观专利曝光:屏下摄像头 全身无按键

    TCL是全球知名的电视机制造商,但它也生产手机,曾经红极一时的黑莓手机现在就是其旗下产品。6月12日,据外媒报道,该公司已经获得了一项新的智能手机外观专利。现在各大手机厂商似乎都在寻

  • 三星全新折叠屏专利曝光:上下双折的新颖设计

    这两年各家手机厂商推出了大量折叠屏产品,形态包括大屏内折(Fold)、大屏外折(Mate X)、竖屏内折(Flip/Razr)。至于折叠屏下一步会怎么折,各家都有各家的想法,有大屏Z字形三折的,有形

  • PowerRay小海鳐获中国专利设计金奖,如何做到声量不减?

    由中国知识产权局于 1989 年设立的中国专利奖第二十一届获奖结果揭晓,臻迪PowerVision旗下产品水下无人机PowerRay小海鳐获得中国专利外观设计金奖。本届中国专利奖共有 10 项产品获得外观设计金奖肯定,除PowerRay小海鳐以外,大疆科技的云台相机、比亚迪的汽车等同样跻身获奖项目行列。中国专利奖目前已评选了二十一届,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况?

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议