首页 > 见闻 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银计划将雅虎日本和聊天软件Line合并

2019-11-14 14:59 · 稿源:站长之家

合作,合并,并购,收购,创业

站长之家(ChinaZ.com) 11月14日 消息:日经新闻报道,软银计划将雅虎日本与消息应用提供商产品Line合并,从而创建一个横跨金融、零售和其他互联网服务的电子商务巨头。

据称,目前雅虎日本公司包括网页搜索、新闻等业务,该门户网站的运营方是“Z Holdings”,而软银集团下属的日本电信运营商“软银公司”持有该公司四成以上的股权。有关此次合并交易的细节仍在谈判中,双方最终希望能在月底前达成一项基本协议。

其中的一个合并方案是软银公司和Naver组建一个合资公司,各自持有一半的股权,然后由这家公司作为Z控股公司的母公司,运营雅虎日本网站和Line相关业务。

据最新消息,Z Holdings今天证实,正与即时通讯应用Line洽谈合并,若达成交易,合并后公司的市值将达 270 亿美元 

据悉,Line是日本最大的移动聊天工具,目前拥有 8000 万活跃用户,而雅虎日本公司的电子商务和其他互联网服务拥有 5000 万用户。合并后的实体将拥有总计 1 亿人的用户群,并成为日本最大的移动支付服务提供商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本议员联盟建议禁用中国App 韩国应用Line躺枪

    7月28日消息,日本广播协会(NHK)报道称,自民党议员联盟已经正式向政府发出建议,将对中国的一些APP进行限制,此言论立刻上了日本推特的热搜,很多日本网友都对此建议发表了看法。

  • 奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕“送礼秘籍”

    当国内第一家按摩椅上市公司奥佳华和萌趣可爱的LINE FRIENDS组合在一起,是养生?还是萌趣搞怪?年轻就是要“搞事情”,按摩养生也要“有趣”!这次奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕健康“送礼秘籍”!眼睛作为灵魂之窗,但同时也是敏感脆弱的器官,让双眼每日好好休息,才能呵护双眸神采,可能一副眼罩就能给你一个高质量睡眠的夜晚,一次久违的“眼保健操”就能洗掉眼中充满疲惫的浑浊,无论是上班族、中老年人,还是学生小孩,奥佳华眼部?

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 富士通宣布设立日本有限公司,扩大日本市场业务

    富士通宣布将设立富士通日本有限公司,旨在扩大其在日本服务市场的业务。新业务将于 10 月 1 日开始运营,最初将由富士通营销(Fujitsu Marketing)和富士通FIP(Fujitsu FIP)公司整合而成。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • LOL新英雄Lillia长什么样 Lillia新英雄上线时间是什么时候

    在一段时间没有推出新英雄之后,近日英雄联盟官方正式公布了下一个新英雄Lillia的外观,这是一个可爱的妹子角色,这将成为LOL的第 149 个英雄。

  • 贝壳找房上市:腾讯、软银、高瓴加持,被誉为“下一个美团”

    近日,房产交易和服务平台—贝壳找房向美国SEC递交招股书,股票代码为:“BEKE”,准备在纽交所上市。若此次贝壳找房上市成功,将成为中国居住服务平台第一股。贝壳找房上市之日,董事长左晖在致投资人公开信中说,贝壳找房是拥有 18 年以上历史的房地产经纪品牌“链家”、以及拥有 2 年历史的线上+线下房产交易及服务综合平台“贝壳”,结合而成的一家机构。凭借多年的行业经验,我们深知,中国的房屋交易和服务业仍处于‘前工业时

  • 软银卖出22亿美元对阿里巴巴的持股

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日有消息称,为偿还债务与回购自己公司股票,软银集团又悄然卖出价值22亿美元的阿里巴巴股票。据悉,该交易包括领子期权合约和买权价差,预计将于2024年5月至2024年6月期间结算。交易有关细节披露于软银今年6月25日发布的年度财报的第276页,软银集团发言人证实了此次交易的细节。

  • 在股票回购的推动下,软银股价创下20年来新高水平

    软银集团的股价周二上涨3%,达到 20 年来的最高点,大量的回购帮助该集团缩小了持续的折价。在东京早盘交易中,软银集团的股价为6, 100 日圆,达到了 2000 年初时的水平,当时对互联网股票的投机导致股价飙升,随后股价暴跌,软银首席执行长孙正义(Masayoshi Son)的大部分财富蒸发。

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 被邀请赴日本建厂 台积电回应

    谈到当今的半导体产业,台积电是绕不过去的名字。TrendForce数据显示,今年第二季度,全球晶圆厂的座次是,台积电独揽51.5%的制造份额,高居第一,稳坐“天字一号代工厂”。三星居次,

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

    7月6日消息,据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。ARM成立于1990年,于2016年被软银以320亿美元的价格收购。该公司将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但当时他未具体说明上市地点。?

  • Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

    Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?近日的欧洲开

  • 日本盗版漫画站的利益链

    今年 6 月,日本参院全体会议一致通过了修改后的《著作权法》,规定:明知是网上擅自登载的盗版却下载漫画等行为违法。情节严重的还会处以刑事处罚。据日本第三方机构统计,截至 2020 年 4 月底,日本的盗版网站仍有超过 500 个,其中排名前 10 位的网站每月总访量超过了 8800 万次。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签