首页 > 见闻 > 关键词 > 沈向洋最新资讯 > 正文

微软宣布全球执行副总裁沈向洋将于 2020 年 1 月 1 日正式离职

2019-11-14 08:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 14 日消息:北京时间 11 月 14 日凌晨 0 点左右,微软 CEO 萨提亚·纳德拉在公司内部邮件中宣布,微软全球执行副总裁沈向洋将于 2020 年 1 月 1 日正式离职。

微软

纳德拉肯定了沈向洋的付出,并表示微软首席技术官 Kevin Scott 将接替沈向洋的职务,而沈向洋也会在接下来担任纳德拉与比尔盖茨的顾问。

沈向洋在致员工的内部信中写到,「离开微软是我一生中最艰难的决定。今天,微软已经如此地成功,在人生的这个阶段,我觉得,已经是时候去开启一个新的篇章。」沈向洋表示,「能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心。」

沈向洋离职内部信:

同事们,

11 月,对我来说,在过去的二十三年里,具有非常特殊的意义。 1996 年 11 月 4 日,我在雷德蒙德加入了微软研究院; 1998 年 11 月 5 日,我参加了微软亚洲研究院的创建仪式; 2007 年 11 月,我作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队; 2013 年 11 月,我成为执行副总裁、加入高级管理团队,主管技术与研究;而今天, 2019 年 11 月 13 日,一切圆满始终。

能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心。

能与一群计算与技术产业最聪明的人一起共事,能有机会来参与解决人类面临的巨大挑战并帮助公司塑造“下一个未来”,我深感无比荣幸;能够帮助推动计算科学的发展,尤其是与微软研究院和学术界这么多才华横溢、成绩斐然的研究员与学生共同创新,我更感到无上荣光;我们在必应搜索领域的那些铁尺寸进——提升搜索质量和性能、提高广告盈利和用户体验,以让对手胆寒之势持续推出包括Bing for Business在内的全新产品;这一切都让我倍感难忘。而更让我珍视和骄傲的,是我们缔结的友谊。

离开微软是我一生中最艰难的决定。今天,微软已经如此地成功,在人生的这个阶段,我觉得,已经是时候去开启一个新的篇章;去探寻超越微软、超越商业的新挑战;去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么。

我为你们感到自豪——为微软、为人工智能和研究事业部、为微软研究院、为搜索和广告新闻团队、为必应团队、为亚洲互联网工程院、为亚洲研究院,也为我们共同的成就而自豪!我将会非常想念大家。我相信,大家会在萨提亚和凯文的领导下,继续取得新成就。

过去二十三年中,我学到了很多,其中最大的心得就是——我们虽无法预卜未来,但能够做最好的准备:坦荡、宽容、善待他人。

谢谢你们,我的朋友们!

沈向洋

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猫眼:腾讯副总裁程武为非执行董事 罗振宇辞任独董

    今日,猫眼娱乐发布公告称,委任程武为公司非执行董事,委任刘琳为独立非执行董事 , 2020 年 6 月 9 日生效。公司原非执行董事湛炜标、原独立非执行董事罗振宇已辞任相应职务,于 2020 年 6 月 9 日生效。

  • 爱奇艺任命Netflix原副总裁郭又铨为副总裁 负责海外市场

    今日,爱奇艺宣布任命郭又铨为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。据悉,郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 微软(中国)被列为被执行人 执行标的超95万

    据天眼查数据显示, 近日,微软(中国)有限公司新增一条被执行人记录,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行标的952215,案号为(2020)京 01 执 571 号。

  • 中国联通:委任何飚为公司高级副总裁

    中国联通发布公告称,董事会宣布,何飚获委任为本公司的高级副总裁,由2020年6月18日起生效。何飚于1993年毕业于湘潭大学,2016年获得工商管理博士学位,曾任中国联通广东省分公司副总经理﹑总经理兼联通(广东)产业互联网有限公司董事长。何飚目前还担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、中国联合网络通信股份有限公司高级副总裁﹑中国联合网络通信有限公司董事兼高级副总裁。何飚具有丰富的管理

  • 博纳影业集团副总裁黄巍逝世 享年52岁

    【TechWeb】6月10日消息,博纳影业今日发布声明称,博纳影业集团副总裁黄巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。随后,博纳影业公布了黄巍治丧委员会名单,于冬担任组长。博纳影业集团官网显示,黄巍是中国电影发行放映协会影院分会副会长,曾任职于星美传媒集团,任星美影院投资发展有限公司董事长兼总经理、中影星美电影院线公司董事。自2009年1月至今任博纳影业副总裁。根据官网资料,黄巍成功签约、建成并开业了近百家现代多厅?

  • 杨柘加入小米担任集团副总裁,向雷军、卢伟冰双线汇报

    凤凰网科技讯 6月2日消息,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。根据公开资料,加入小米之前,杨柘曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉,苹果电脑,三星电子,及华为消费者事业部、TCL通讯集团和魅族等本土企业,担任高级管理岗位,具有丰富的国际化市场?

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 微软中国被列为被执行人 执行标的近百万元

    据天眼查显示,微软中国有限公司近日新增一条被执行人记录,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行标的952215,案号为(2020)京 01 执 571 号。

  • 官宣!前魅族CMO杨柘加入小米 担任副总裁、中国区CMO

    6月2日,小米发布最新一轮人事任命,任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。公开资料显示,杨柘曾就职曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉、苹果电脑、三星电子、华为消费者事业部、TCL和魅族等。

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 曾在魅族担任副总裁

    6月2日下午,小米集团宣布了一个新的人事任命,前魅族科技高级副总裁杨柘出任小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 小米任命前魅族高级副总裁杨柘出任中国区CMO

    今日,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。

  • 微软中国被列为被执行人 执行标的952215

    6 月 4 日,微软(中国)有限公司新增一条被执行人记录,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行标的952215,案号为(2020)京 01 执 571 号。资料显示,微软(中国)有限公司成立于 1995 年 11 月,注册资本约1. 19 亿美元,法定代表人为柯睿杰(Alain Gilles Joseph Crozier),该公司由微软公司全资持股。

  • 阿里巴巴副总裁叶军:如何助力打造智治型数字政府

    当下,政府数字化转型,已成为国家治理体系和治理能力现代化的核心引擎。在刚落幕的全国两会中,如何运用数字化手段解决政府治理中存在的深层次问题,推动数字政府更高水平发展,提升政府治理效能,这些话题备受社会关注。 6 月 9 日, 2020 阿里云线上峰会,阿里巴巴集团副总裁、政务钉钉、数字政务中台、企业智能事业部总经理叶军发表主题演讲《阿里巴巴助力政府数字化转型》,分享了当下数字政府建设进入全要素数字资源开放共享

  • 阿里巴巴集团副总裁吹雪:天猫已成为618绝对主场

    DoNews6月4日消息(记者 翟继茹)4日,在天猫618的沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、天猫消费电子事业部、家装事业部总经理吹雪表示,“天猫已经成为618的绝对主场。”吹雪表示,在1日开售前10小时成交额同比增长了50%。在原本京东的强势品类3C数码方面,天猫方面介绍,苹果、华为、联想等品牌增长速度超过3位数,开售1小时内成交额破1亿。吹雪介绍,厨卫品牌科勒目前预售商品件数和买家数量已接近翻番。此外,以博士和西门子为例,?

  • 微软(中国)有限公司被列为被执行人 执行标的952215

    DoNews 6月8日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示, 近日,微软(中国)有限公司新增一条被执行人记录,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行标的952215,案号为(2020)京01执571号。微软(中国)有限公司成立于1995年11月,注册资本约1.19亿美元,法定代表人为柯睿杰(Alain Gilles Joseph Crozier),该公司由微软公司全资持股。

  • 爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略

    今日,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。资料显示,加入爱奇艺前,郭又铨曾于 2016 年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理

  • 滴滴金融战略升级 副总裁卓越出任金融事业部总经理

    滴滴发布人事任命调整公告,宣布全面升级金融事业部架构,以进一步实现集团战略发展目标,发力出行之外的业务增长。集团财务和经营管理副总裁卓越将同时担任金融事业部总经理,向高级副总裁朱景士汇报。同时,成立金融生态管理部,专注持牌业务的经营管理,并持续深化外部合作。今年初,滴滴确立未来三年的目标是“0188”:没有安全则一切归“0”,每天服务超过 1 亿单,国内全出行渗透率超过8%,全球服

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议