阿里CEO张勇到菜鸟当拣货员 2分钟熟练上岗

2019-11-12 14:55 稿源:站长之家  0条评论

张勇

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:今年天猫双 11 共产生12. 92 亿个物流订单,再创世界数智物流新纪录。几个小时后,阿里巴巴CEO张勇等人就赶往由菜鸟打造的首个全数字化跨境仓库,现场体验智能设备,当起了拣货员。 2 分钟内,张勇就熟练掌握了菜鸟lemo智能工具的使用。在数万平米的仓库内,他快速找到了多位消费者购买的天猫双 11 商品,将它们送到自动化流水线上,由快递公司揽收运走。

张勇详细了解了数字化技术给仓库带来的变化,通过一系列IoT智能设备,员工在仓库的作业流程被数字化,可实时记录、追踪、调配,整个仓库产能提高了50%,人效提高了20%。

张勇表示,物流数字化并不是要取代人,而是帮助人工作,让人力可实时智能调配和管理,降低疲劳度的同时提高效率。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭