蚂蚁金服宣布推出“开放联盟链”并开始公测

2019-11-08 13:59 稿源:站长之家  0条评论

支付宝,蚂蚁金服

站长之家(ChinaZ.com) 11月8日 消息:在今日上午的 2019 世界区块链大会乌镇峰会上,蚂蚁区块链BaaS平台负责人李杰力宣布,蚂蚁金服将于 3 个月后正式上线开放联盟链,今日起开始公测。

据称,蚂蚁金服将从今天开始小范围的邀请公测。一个多月之后,会开放给更多的开发者和企业进行真正大规模的公测。

李杰力认为,过去 15 年蚂蚁金服旗下的支付宝只做一件事,就是构筑信任,而区块链构建了原子级别的信任,是价值互联网的重要基础设施。蚂蚁区块链的使命是“让信任更简单。”基于这个使命,蚂蚁区块链希望让更多的中小微和个人使用区块链系统,因此提出开放联盟链的业务发展思路。

李杰力表示,蚂蚁金服在区块链领域不断取得进展,但还没有像互联网那样触及到千万用户。但公链和联盟链没有达到合规、安全。蚂蚁金服的开放联盟链是低成本、低门槛开放普惠的区块链网络,目标用户是针对小微企业。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多