支付宝小程序上线“文本与图片内容安全”能力

2019-11-02 10:10 稿源:站长之家  0条评论

支付宝

站长之家(ChinaZ.com) 11月2日 消息:昨日,支付宝小程序正式公布“文本与图片内容安全”能力,借助该功能,商家可以在用户注册、发帖、回帖、站内信、商品评论、直播弹幕等场景中,对文字和图片进行提前过滤。

据悉,这项能力可以提前识别内容中违法、广告、涉政、涉黄等关键词并进行拦截或屏蔽,大幅度降低人工审核成本,数据显示,某社区类小程序接入此项能力后,人工审核成本减少70%,内容信息健康度提升90%。

今年 3 月,支付宝小程序就已上线了“图片内容安全”功能,该功能可以帮助客户识别图片中夹杂的色情、违禁违法等垃圾图片,提升客户平台的内容质量。而且能大幅度降低人工审核成本,适用与有用户产生 UGC 图片内容的场景,如社区评论、电商场景等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多