首页 > 见闻 > 关键词 > Chrome79最新资讯 > 正文

谷歌将推Chrome 79测试版,新增标签冻结、剪贴板共享等功能

2019-11-01 16:07 · 稿源:站长之家

image.png

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:9to5google报道,在Android、Mac、 Windows以及 Linux版本的Chrome78 发布后,谷歌下一款浏览器测试版Chrome 79 beta也即将推出。

据悉,Chrome 79 测试版的特色功能包括:桌面上的“标签冻结”(Tab freezing)以节省资源,共享剪贴板,以检测DNS-over-HTTPS(DoH)。

其中,“标签冻结”(Tab freezing)功能可以节省内存、中央处理器和延长电池寿命。此功能适用于Mac、 Windows、和Linux浏览器,以及Chrome OS。在后台停留超过五分钟的标签将被冻结,无法执行任务。

此外,谷歌正在研究计算机和安卓系统之间的共享剪贴板功能,可从右键菜单中使用功能。复制的文本可以在登录同一个广告账号以及开启 Chrome Sync 的设备上共享。文本是端到端加密的,谷歌并不会获取内容。

此外,Chrome 79 还将为1%的用户提供一个实验,让他们能够通过DNS-over-HTTPS建立安全的dns连接,这可以防止用户遭跟踪和恶意重定向。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天