哈啰出行接入蚂蚁区块链“双链通” 供应商可直接从银行获得贷款

2019-11-01 14:43 稿源:站长之家  0条评论

哈啰单车、哈罗单车

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:今天,哈啰出行宣布接入蚂蚁金服与网商银行开发的“双链通”,其上游的供应商凭借哈啰出行在“双链通”上发行的应收账款凭证,可直接从银行获得贷款。

据介绍,“双链通”是蚂蚁金服基于区块链技术的供应链协作网络,其通过对区块链技术和网商银行信贷技术的运用,可以让小微企业的融资时间成本从 3 个月变成 1 秒。

1 月 4 日,蚂蚁双链通正式上线,将有望解决广大供应链上下游特别是制造业中小企业的融资难题。

7 月 30 日,蚂蚁金服副总裁蒋国飞宣布,蚂蚁“双链通”将全面升级开放。这一服务运用区块链技术可以实现彻底消灭了供应链金融领域的“萝卜章、假合同”问题。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多