首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信:微信支付“向手机号转账”功能正式上线

2019-10-25 14:34 · 稿源:站长之家

微信 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日 消息:今日,微信正式宣布,微信支付新功能“向手机号转账”上线。微信称,即使不是微信好友、不知道对方微信号,或者不能面对面扫码,通过手机号就能发起支付。

用户通过手机号收款前,需要先前往微信页面右上角的“+”-“收付款”-“向银行卡或手机号转账”-“手机号收款设置”,开启“允许通过手机号向我转账”。如是转账方,点击“向手机号转账”,输入对方手机号即可。

QQ截图20191025143752.jpg

此外,微信表示,转账时,可以点击微信昵称下方的“验证姓名”,确认好身份信息,这样就不怕输错手机号了。当微信支付智能风控系统监测到交易存在风险时,会提醒用户再次确认对方身份信息,或验证对方的实名信息。当用户更换微信绑定手机号,或原微信绑定的手机号码被他人微信绑定,“允许他人通过手机号向我转账”功能会自动关闭。

QQ截图20191025143821.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议