任正非:华为今年要生产2.7亿部手机 还没有出售自研芯片的想法

2019-10-25 08:23 稿源:站长之家  0条评论

华为logo 9

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日 消息:昨日,华为心声社区发布了 10 月 15 日任正非接受北欧媒体采访纪要

针对实体清单带来的影响一事,任正非表示,华为公司在通信领域受美国打击的影响应该不是太大,对我们有影响的是终端,如果美国不开放Google的生态给我们用,在海外市场会受到一些影响。我们和Google还是很友好的,即使我们要建立一个生态,也并非和Google抗衡。如果世界上出现了苹果、Google和华为的生态,是有利于社会进步和发展的。

此外,在谈及自研芯片时,任正非表示,我们的自研芯片产量是很大的,今年手机要生产2. 7 亿部,这个产量很大,可能要几个芯片厂才够给我们提供供给。华为不是小规模使用,一旦使用就是大规模使用,成本反而降下来了。任正非还表示,目前还没有将自研芯片出售给其他公司的想法。

在 10 月 23 日的华为5G终端及全场景新品发布会上,华为终端手机产品线总裁何刚宣布,截至 10 月 22 日,今年华为手机出货量正式突破 2 亿台,比 2018 年提前 64 天。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭