扎克伯格谈微信支付宝竞争:中国金融基础设施要比美国先进很多

2019-10-24 14:39 稿源:站长之家  0条评论

Facebook 扎克伯格

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:10 月 23 日,Facebook CEO扎克伯格出席国会众议院听证会。本次听证会的主题是“检测Facebook对金融服务业和住房行业的影响”。在会上,众议员对Libra是否挑战美元地位提出质疑。

对此,扎克伯格一直试图打消众议员的顾虑,表示Libra推出有助于巩固美国经济在世界上的地位。他称已经关注到中国央行正在加紧研发数字货币,如果Libra不做这件事,中国央行数字货币将会做。

此外,在听证会上,众议院金融服务委员会副主席Patrick McHenry还称微信支付宝已经成为Facebook重要竞争者,质问扎克伯格为什么不做一个Facebook版本的支付宝?对此,扎克伯格回应称支付宝、微信已经不是单单是Facebook的竞争者,而是所有美国公司要面对的竞争对手。他称中国的金融基础设施比美国先进很多,而Facebook并没有自己的支付平台。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭