全球首份6G白皮书发布 性能指标将比5G提升10到100倍

2019-10-24 14:32 稿源:站长之家  0条评论

6G,宽带,网络 (8)

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:据科技日报报道,近日,名为“6G无线智能无处不在的关键驱动与研究挑战” 的白皮书正式发布,该白皮书初步回答了6G怎样改变大众生活、有哪些技术特征、需解决哪些技术难点等问题。

白皮书显示,随着新型显示、传感和成像设备以及低功耗专用处理器等技术的发展,现在的智能手机将被一个轻量的眼镜替代,高分辨率的传感成像、可穿戴显示器、超高速的无线网络将使实时捕捉、传输和渲染3D图像的远程全息成为现实。2030年以后,世界将有数以百万计接入网络的自动驾驶车辆,运输和物流都将更为高效。

白皮书认为,与从1G到5G的前几次移动通信技术换代类似,6G的大多数性能指标相比5G将提升10到100倍。6G峰值传输速度达到100Gbps-1Tbps,而5G仅为10Gpbs。此外,6G将采用太赫兹频段通信,网络容量大幅提升。

白皮书还显示,6G第一个挑战就是攻克尚不成熟的太赫兹通信技术,实现理想中的通信速率;此外,白皮书还认为,6G网络应具备缓解和抵御网络攻击并追查攻击源头的能力,同时,这也将对集成电子、新材料等技术造成挑战。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭