微软推出Windows 10“安全核心PC”以阻止固件攻击

2019-10-23 15:06 稿源:站长之家  0条评论

黑客攻击 安全 代码 安全漏洞 程序员

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:theinquirer报道,微软推出了“安全核心PC”项目来保护用户电脑安全,以防止黑客试图利用固件攻击。

越来越多黑客试图通过攻击固件级别和硬件与软件交互的机制,从而使攻击绕过安全措施。据介绍,微软推出了一系列称为“安全核心PC”的设备,这些设备内置了针对固件攻击的内置保护功能,可以阻止固件攻击,而不是仅仅检测它们。

安全核心PC本质上是结合一系列的Windows10 安全特性,允许固件启动系统,然后将控制权移交给WindowsBootloader,通过受信任的代码路径进程将继续。这个过程实际上限制了对硬件固件的信任。

与此同时,微软已经与英特尔、高通和ARM等公司合作,让安全核心PC利用芯片的内置安全特性,帮助系统沿着“已知且可验证的代码路径”运行。安全核心本身并不是一个安全系统,而是一组功能和标准,如果一台机器被认为是一台安全核心PC,那么它就应该具备这些功能和标准。

微软表示,其安全核心PC是与PC制造商和芯片制造商合作建立的,并结合了大量的安全功能,包括身份,虚拟化,操作系统,硬件和固件保护。目前,微软正在与惠普、联想和戴尔等公司合作,将这些设备推向市场。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多