工信部:截止9月底共有290万人次办成“携号转网”

2019-10-22 11:04 稿源:站长之家  0条评论

运营商、移动、联通、电信

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:在今日的发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,截止到 2019 年 9 月底,试点的五个省共有 290 万人次办成“携号转网”,除了这五个省市以外,其他 25 个省的系统建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测。

此前,携号转网最新时间表发布,时间表显示,携号转网工作推进将分为三个阶段: 9 月 20 日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省 5 个试点省(市)完成试验,正式提供服务; 11 月 10 日至 25 日,其他 26 个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行; 11 月 30 日前,全国范围内正式提供服务。

此外,携号转网,号码应同时满足下列条件:

①已在携出方办理真实身份信息登记。

②处于正常使用状态(非挂失、停机等) ;

③与携出方结清该号码的已出账电信费用;如有未出账的电信费用(如国际漫游费用电等),与携出方已约定缴费时间和方式;

④与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

⑤入网已满 120 日(自然日)

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多